Дорогие подписчики, все кто некогда интересовался моим творчеством, поддерживал меня и писал трогательные благодарные отзывы!..
Я чувствую, что мне нужно объясниться!.. )
Я вернулась.
Меня не было очень долго. Больше двух лет.
Такой вынужденный творческий кризис, перетекающий в катарсис.
Мы много раз переезжали с семьей с места на место, у меня не было мастерской, не было возможности работать с металлом.
В это время я вернулась к вышивке, немного освоила шитье, прежде наводившее на меня ужас, творчески отрывалась на кухне, на радость домочадцам!.. в общем, чем только себя не тешила...
Но когда слышала стук молотка о металл, все внутри вздыхало и напрягалось - настолько звук этот мил и близок!.. )
Год назад мы уехали в Америку по работе мужа, жили там восемь месяцев, прекрасных и незабываемых. Я писала заметки, пекла пироги, ходила с широко-раскрытыми глазами!.. Мне там очень понравилось!..
Еще я проштудировала американские интернет-магазины для ювелиров и хорошенько отвела душеньку, набрав качественных инструментов и материалов для дальнейшей работы с металлом, ведь я надеялась, что ее продолжу!..
И вот теперь мы переехали и осели в Крыму.
И у меня есть своя мастерская!!!!!!!!!!! я ждала этого так долго, что мне уже начало казаться, что я и не жду больше, что и радоваться уже не стану, когда она появится!..
Но это был обман уставшего воображения!.. Стоило только установить и смазать верную бор-машинку, достать из ящиков инструменты и медь, опробовать новые чеканы, - как волна детской радости и благодарности накрыла меня!..
Я искренне рада и благодарю Бога за возможность снова творить!..
...И знаете, пульсируют в голове эти слова Пришвина:
"Что значит – талант? Однажды весной я подумал об этом, и вот вижу, на высокой елке, на самом верхнем ее пальчике, сидит маленький птичик. Я догадался, что птичик этот поет, потому что клювик его маленький то откроется, то закроется. Но такой он маленький, птичик, что песенка его до земли не доходит и остается вся там, наверху. Птичик этот крохотный пел, чтобы славить зарю, но не для того он пел, чтобы песенка славила птичку. Так я тогда в этом птичике и нашел себе ответ на вопрос что такое талант? Это, по моему, есть способность делать больше, чем нужно только себе, это способность славить зарю, но не самому славиться".
...Славить Его, а не самой славиться, - вот чего хотелось бы.
Дорогие близкие и далекие, созвучные,
остались ли тут те, кто меня помнит?..
я буду рада новой встрече с Вами!..
Заглядывайте!..
Aikaterini,
обновленная.