> Журнал > Блоги > Персональные записи > Имбирное печенье

Имбирное печенье

12.05.2013 11:05     Просмотров: 717     Комментариев: 4     

* 2/3 стакана  сиропа. Можно заменить жидким медом. Или смешать мед с сиропом, тут свобода фантазии, я очень люблю делать это печенье на сиропе остающемся от варки цукатов.
* 1 + 3/4 стакана сахара я беру только коричневый
* пачка сливочного масла 250гр
* 6 стаканов муки 
* 3 яйца  
* 4 чайн. ложки корицы 
* 4 чайн. ложки гвоздики 
* пара тертых корней имбиря.

(Специй я кладу даже больше, мне нравится прянность во вкусе. Сушеный имбирь никогда не покупала, но можно попробовать, гвоздику молоть трудно, подходит только кофемолка или мельница для кофе ручная, остальная измельчающая техника убивается гвоздикой на фиг! Молотую я привожу сейчас из Греции, ни в одном отечественном супермаркете не видела.)

Берем кастрюлю с толстым дном, типа "котелок", нагреваем в нем сироп с корицей, гвоздикой и имбирем, по желанию и наличию можно добавить апельсиновой цедры. Доводим до кипения, добавляем масло, отправляем остывать.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем в остывший сироп и начинаем потихоньку подмешивать муку, отправляем тесто в холодильник. Если вам кажется, что муки было мало-лучше подмешать ее после, в холодильнике тесто держать в идеале ночь, но, я обычно не выдерживаю, первую партию пеку часа через два, тут и актуально подмешивать или не подмешивать муку.

Вырезаем печенья 2-3мм, выпекаем на пергаменте. Выпекается быстро!!!

 Печенье очень хорошо поедается ближайшими и дрожайшими, по сему я обычно делаю двойную дозу, плавно пеку его дня три и раскладываю по жестяным коробкам. Тесто отлично хранится в холодильнике дней 5, а печенья в жестяной коробке месяц точно пролежат спокойно.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Рецепт очень понравился, возьму в избранное. Гвоздику молотую всегда видела, даже сейчас две разных пачки дома. Как измельчить нужно для печенья свежий имбирь? Просто ножом порезать? Сахар коричневый, мне кажется, намного дороже... непомню сколько стоит. Чем он лучше обычного, не подскажете?

Jane Peck

те на самой мелкой терке в кашу, попутно от него остаются в руках волокна, которые можно отжать и выкинуть

Таниа серебро ручной работы

Ага... спасибо.

Jane Peck

обращайтесь если что, кстати, офигенно выходят домики рождественские по теккомовским формам(которые под ленты для закрепления)))из этого печенья)

все опробаванно на моей оч притязательной дочери-в два года объела елку на максимально поднятую ее руку))))))))))

рецепт мной уворован и доделан, но стоит заморочек(самое сложное- количество протвиней, особенно если фигурно))))

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз