Здравствуйте, дорогие мои!
Я так давно ничего не писала, что даже не знаю, с чего начать. Событий не так много, но они есть. Лучше, наверное, просто по-порядку, а там по ходу может что еще вспомню.....
Первое. Или второе.... Нет, скорее первое. О кошке. Мне очень часто кажется, что всё, что связано с ними, это вообще самое важное, а эти прелестные создания самые главные в доме. Да что там в доме - в мире
Жасмин. Дома Жася, но всё чаще Зая
Нам скоро годик. По мейн-куновским меркам это ещё ребёнок. Вместе мы уже почти 8 месяцев. Воспитываем, воспитываемся, и получаем огромное удовольствие от общения. А общение, скажу я вам, постоянное, всегда, везде. Это не диванное приложение. Это полноправный партнёр, всегда рядом, всегда поможет (она думает, что помогает ). Очень умная и тактичная.
Как любой ребёнок, хулиганит. Но не пакостит. Всё делает с оглядкой на меня. Как будто спрашивает: "Мама, а так можно?" И смотрит на мою реакцию. Чем она поражает и притягивает, так это глазами, и тем, как она слушает. С ней можно разговаривать, как с человеком, ну или как с собакой. Такой же умный и смотрящий в душу взгляд.
Что касается хулиганства... Основное её действо - это тырить мои носки . Вот ничьи её не интересуют, только мои. Вот до смешного - прячу в карманы джинс. Так разроет, достанет. И знаете, что она с ними делает? Стирает в миске с водой.
Вечером, помня это, прячу. Но не всегда удачно. Утром они уже постираны и лежат на краю кровати. А один раз нужно было очень быстро собраться и уехать. И как-то впопыхах я упустила этот момент. Приезжаю. Мои (естественно уже постиранные и мокрые) носочки лежат аккуратненько парочкой на моей подушке. Заботливо так уложенные. Я её не ругаю, понимаю, что она готова всё для мамы сделать.
В общем, повезло мне, есть кому ухаживать и помогать (стакан води принести)
А еще пару месяцев назад, мы наконец-то сделали для Заи-Жаси-Коши полку под потолком. Теперь у нас всю стену занимает её комплекс. Ну и внизу наш диванчик )) Вот Фотографии полки большой нет.
Эти фото их архива. Видео есть, но я не знаю, вставится ли оно сюда или нет. Не вставилось.
А как она разговаривает... По-своему, по-куньи. Урчит, курлычет, "мама" говорит.
Появились мысли приобрести ещё одного кунёнка. Пока они (мысли) оформляются. Хотим ещё мальчика, но нужно созреть.
Следущее событие. Тоже очень важное, и главное, и долгожданное. Наконец-то у меня будет своя мастерская! Ура!
Сейчас мой маленький рабочий уголок выглядит примерно так.
И всё бы ничего, но ключевое слово здесь "примерно". Потому что во всех местах и уголках нашей маленькой двушки-хрущевки находится всё самое нужное для моего творчества
В выходные уже переезжают мои тряпочки на новое место. Оставила себе ручные работы. Всё остальное уже упаковываю. Смотрю и думаю - откуда столько? И что там? И как это всё помещалось с нами?
Думаете, переезд мастерской легче переезда на новое место жительства? Нет! Практически это то же самое.
Но я очень рада! Хочу уже дома навести порядок. И сделать ремонт. Да и вообще, хочу, чтоб "работа была на работе", а дома отдых и удовольствие от общения с родными, тортики и пирожки, совместные просмотры фильмов без звуков работающей швейной машинки.
Не, ну конечно ручные работы я иногда буду брать домой. Так, руки занять вечерком.... Только бы не получилось так, что мастерская будет в двух местах . Иначе тогда какой смысл во всём этом переезде.
Первые работы, сшитые в мастерской, надеюсь, что будут уже на следующей неделе. Обязательно напишу о новых ощущениях.
Ещё одно событие грядёт. Моему магазинчику "Лоскутные штучки" в ноябре исполняется 5 лет. Об этом ближе к дате тоже напишу. Сюрпризов не обещаю, но попробую что-нибудь придумать вроде аукциона. Хотя года 3 назад был печальный опыт проведения, когда активности никакой, и приходилось просто закрывать аукцион. Даже не знаю, изменилось что-нибудь за эти годы или нет. В смысле активности на аукционах? Или также, как раньше - в комментариях все желают удачного аукциона, с добрым утром, вечером, спокойной ночи и т.д. ? А реальных участников нет? В общем, думаю пока. Время вроде есть ещё. Самой бы не забыть про этот день .
Ну а если про общий настрой, то он боевой. Заказов не много, но они есть. Всё идёт умеренно спокойно, без аврала. Чему я тоже рада. Всё, как хотела - спокойно работать в своё удовольствие.
Букв много написала. Спасибо за внимание!
Добро пожаловать в мои магазины:
С уважением, Светлана