Рада приветствовать Вас у себя в гостях!
В моем магазине "Красный сундучок" вы видите только готовые работы. Но наверняка, вам будет интересно посмотреть процесс изготовления изнутри. Вот так выглядят мои блоки для будущих альбомов. Два из них уже прошиты и проклеины. Проклейка - это обязательная часть выполнения на этом этапе. И это не потому, что блок прошит некачественно... В моих блоках страницы даже в непроклеенном виде будут максимально близко друг к другу...Настолько близко, что вы не увидите даже зазора между ними. Проклейка нужна для фиксации корешка. Даже в туго сшитом переплете странички будут немного "плясать". Именно поэтому их стоит зафиксировать.
Аккуратный вид изделию придает не только хорошо прошитый блок, но и ровный срез края страниц. Свои блоки я подрезаю в типографии на специальном резаке. Но, делаю это сравнительно недавно. Раньше я вручную подгоняла странички одна под другую. Естественно, что таким образом сделать идеально ровный край невозможно. И меня, кстати, этот факт нисколько не смущал. Почему? Да все просто! Это ручная работа! Для ручной работы неровный край блока это естественно, это нормально!!!
Почему я стала подрезать в типографии - спросите вы?! В типографии спросили тоже самое Мой ответ "-Выхожу на новый уровень!" Я хочу расти как мастер и совершенствовать свои навыки.
Завершающим этапом работы с блоком является плетение каптала. Каптал придает работе аккуратность и законченный вид. Все нити,из которых каптал плетется, надежно закреплены. В процессе использования изделия, каптал не разлезится.
Пожалуй, это все о блоках. Постаралась кратко, но ёмко!
Всем хорошего настроения!