Приветствую всех неравнодушных к моему творчеству и новой работе!
Эта неделя была практически всецело посвящена удивительному ловцу снов, который смело можно назвать "жемчужиной" моей коллекции. Он смело перешагнул по сложности все мои предыдущие работы, какими бы большими, разнообразными и трудоемкими они не были. Прошу любить и жаловать
Чем же он так разительно отличается от всего что ему предшествовало, спросите вы?
А отличается он масштабом и посвященными ему часами. До этого, у меня было 5 больших работ, где из различного диаметра колец получалось целое вертикальное панно, плотно сочлененное друг с другом. Среди них затесался красавец с лунным камнем и пушистым хвостом, как у волка. Каждый такой ловец требует от мастера усидчивости, увлеченности процессом (я порой забываю, что нужно есть и спать), изрядной доли перфекционизма, чтобы настоять самому себе в том, что не ровные и цепляющие взгляд детали нужно убрать и переделать, даже если из-за этого нужно будет начать сначала. На многое влияет наличие вкуса и умение сочетать цвета, материалы, фактуру, пропорции.
Ундина пробралась в мое сердце, когда я работала над двумя другими ловцами в стиле стимпанк (их я в скором времени тоже представлю на ваш суд), а передо мной на рабочем столе, стояла коробочка с пайетками. Эти пайетки я долгое время искала в магазинах, чтобы расшить ими длинную в пол юбку для защиты дипломной работы. Их особенно заключается в том, что дырочка расположена сбоку, а не по центру как обычно. Именно из-за этого можно создать эффект чешуи. Нашла я их намного позже, но купила на случай, если решусь создать образ русалки, уже просто так, для души. И вот закончив со всеми делами в понедельник, я взялась за рыбий хвост! Результат увлек и превзошел все мои ожидания.
Сегодня в парке устроила русалке настоящую фотосессию и очень хочу поделиться с вами фотографиями, которых куда больше чем 6 доступных для загрузки в лот магазина.
Перегружать нижнюю часть мне не хотелось, поэтому ограничила себя лишь частью ткани с пайетками. И отбалансировала композицию при помощи гусиных перьев цвета морской волны. При этом, "сеть" выглядела довольно пусто и я ее украсила бусинами, сколами, ракушками и морскими звездами. Все же, с самого начала предполагалось, что дары моря должны быть очень богаты, да и сеть располагает к улову оного.
А декоративные перья синего и зеленых оттенков, я добавила из-за ассоциации с водорослями. Довольно интересный материал, некоторые называют такие "перо феникса", а изготавливают их преимущественно для рыбаков. Дяденьки из них создают красивые "мушки" и насаживают их на крючок, как обманку для рыбки. По сути, это маховое перо птицы с очень плотными бороздками. Их специальным образом срезают, оставляя только эту твердую часть и кусочек ости. Чем сильнее изгиб ости, тем "пушистее" выглядит перышко. Я воспользовалась этой особенностью и завернула их в сети, конечно же хорошенько их привязав и вклеив, чтобы не сменили своего положения.
Ввиду хрупкости некоторых элементов, посылка отправляется очень тщательно упакованной, бережно обернутой в пузырчатую пленку и в плотной картонной коробке.
Спасибо всем, кто заглянул!