Приветствую!
Уже очень давно я не делаю и, конечно, не покупаю в магазинах скрабы и пилинги для лица. Для этой цели использую рисовый порошок и считаю это средство идеальным. Честно говоря, не знаю, почему я не написала об этом раньше. Верояно потому, что для меня использование рисового порошка в качестве эксфолианта не казалось чем-то особенным и кому-то интересным. А тут, простите, торкнуло )). Увидела в магазине сухой скраб из жасминового риса за 1700 рублей и вот торкнуло.
В общем, пишу рецепт с подробностями.
Понадобятся:
- тайский жасминовый рис (я использую рис сорта "Жасмин", говорят одно и то же);
- молоко любой жирности;
- кофемолка или любой другой измельчающий агрегат.
Для одной процедуры используйте 1 полную столовую ложку рисового порошка и примерно 1 столовую ложку теплого молока. Смешайте рисовый порошок и молоко до однородной пасты (не жиже). Нанесите на лицо на 1 минуту, после чего влажными (это важно!) руками легкими круговыми массажными движениями втирайте смесь в кожу. Умойтесь теплой водой. Получается 2 в1, и скраб и маска. В результате ваша кожа становится очень мягкой и гладкой, как будто покрытая пленочкой. Ну и чистой конечно же. Использовать скраб можно 2-3 раза в неделю.
Теперь подробности.
Порошок должен быть очень мелкого помола. Настолько мелкого, насколько это только возможно. После помола просейте порошок через мелкое ситечко, так вы удалите крупные частички. Я предпочитаю намолоть порошка сразу на несколько процедур. Храню его в чистой баночке в сухом месте.
Почему именно рис "Жасмин"? Этот сорт гипоаллергенный, очень питательный и ароматный. Порошок из жасминового риса быстрее набухает.
Если у вас жирный тип кожи, смешивайте порошок с водой, а не с молоком. Вообще, смешивать его можно с отварами, гидролатами, сметаной и йогуртом. Но мне милее с молоком, только так получается идеально )).
Вот такой рецепт.
Всем красоты!