В середине лета мне на почту пришло приглашение принять участие в выставке. Все будет происходить в знаменитом музее «Интеграция» в центре Москвы. Писала мне организатор выставки, которая представилась Ириной. Она сказала, что выставка будет посвящена современному реализму, и что мои работы очень подходят. Хотя еще тогда я немного усомнилась в том, что мои картины можно назвать реализмом. Сам реализм меня никогда не интересовал и рисую я совсем другое. Но тем не менее музей был хороший, в центре Москвы и поэтому я решила, что неплохо было бы поучаствовать. Оплатила денежный взнос и ждала информации о днях проведения. Когда наступил тот день, когда нужно привозить картины, вечером после работы я повезла их в музей. Когда я пришла туда, куратора уже не было на месте, охранник смотрел с недоумением, оказалось, что меня не было в списках, и мою картину он принять не может. Слово «приходите завтра» для меня не работало, т.к я живу совсем в другом городе и не имею возможности приехать повторно, да еще с картиной на перевес.
Мне пришлось сказать, что участие я оплатила и никуда не уйду пока они не примут мою работу. Спустилась директор начала звонить куратору, очень сильно на нее ругалась за такую организацию, сказала что она устроила полный бардак.
Дело в том, что приезжают художники со всей страны и многие не зарегистрированы, работы не развешиваются, администрация не знает что делать с таким количеством картин, а в довесок мне сказали что эту мадам-куратора зовут совсем не так, как она представлялась. Я думала, что упаду в обморок прямо на месте! Но тем не менее директор музея вошла в положение приняла мою картину. Спасибо ей большое! Она посоветовала теперь не соглашаться на подобные мероприятия от личностей которые пишут на почту.
Лучше работать без посредников, т.е самим связываться с музеями или с галереями, будет больше выгоды из этого. Все будет задокументировано, будет сделана реклама, да и денежный взнос будет не таким большим. Но если же все-же вам написали, то вы можете попросить документы на участие в выставке, так вы будете затрахованы от порчи картины и от мошенничества.
Тем не менее, выставка состоялась, музей замечательный, всем рекомендую выставляться там, но пишите пожалуйста напрямую администрации музея контакты которой всегда можно найти на сайте.
Всем удачи в творчестве!