Доброго времени суток всем заглянувшим! Если Вы живете в Санкт-Петербурге или гостите в этом чудесном городе именно сейчас, а также являетесь большими любителями котиков (как я, например ), то рекомендую обязательно заглянуть на II Международную выставку-фестиваль "Портрет кошки". До окончания выставки в историческом здании «Императорского общества поощрения художеств» осталось всего 10 дней (до 21 октября включительно еще есть шанс успеть)!!!
Картины, скульптуры, гобелены, игрушки, витражи, ювелирные украшения из России, Великобритании, Германии, Финляндии, Австралии, Израиля и других стран заняли все 5 залов Союза Художников на Большой Морской,38. Больше тысячи разнообразных котиков и среди них на время поселились и мои три картины. Две из них уже выставлены в магазне (до 21 числа для примера, потом перейдут в раздел готовых работ).
Это мой свежий любимчик петерболд
И картина с трехцветным мейн-куном, для выставки сменившая имя с "Котенка на счастье" на
А третью картину закончила аккурат перед отъездом в Питер (через Москву, чтобы посетить другую эпохальнейшую выставку из Токийского музея, но о ней напишу отдельно) и тоже в качестве комплимента городу выбрала питерскую породу - Невскую маскарадную.
Прошу любить и жаловать - самая свежая новинка осени 2018 в технике суми-э - "Красотка" (пока не продается, но скоро размещу в магазинчике):
Картины везла на себе от Ростова через Москву в Питер на двух поездах и довезла в целости и сохранности (спасибо моей ученице, поехавшей со мной в это 10-дневное путешествие и оказавшейся бесценной помощницей)!
Распаковка в Союзе Художников на Большой Морской 1 октября - защитную пленку пока оставила на пластике всех трех картин:
Официальное торжественное открытие выставки началось 4 октября в 17.00, но даже за пару часов рассмотреть все экспонаты оказалось физически невозможно.
Рядышком с постером выставки:
После 20 градусов тепла в Ростове температура +10 в Питере ощущаются как -10, поэтому приходилось утепляться, пытаясь казаться при этом еще и нарядной.
Надпись за моей спиной - ПРИЮТИ - НЕ ПОКУПАЙ:
На открытии удалось вживую пообщаться с известным питерским художником, мастером китайской живописи Вячеславом Синкевичем - через интернет обучаюсь у него на курсах китайского пейзажа Шань-Шуй (Горы-Воды) в течение длительного времени, а встретились впервые только сейчас!
На фоне его ширмы с забавным сюжетом о разыгравшихся котятах в мастерской художника:
Конечно же надо и со своими картинами рядом пофотографироваться (из огорчений - криво повесили петерболда, да и на открытии еще не ко всем картинам надписи добавили, пришлось визитки вставить):
На следующий день в рамках выставки прошли оба мои
И хотелось бы в этой же записи похвастаться своей первой картиной акрилом на сумке (может и не последней ), сделанной на мастер-классе
Нарисовала монохромную мордашку кота и поставила красным акрилом свою печать (за основу был взят рисунок пером "Триша" 2012 года от Александра и Георгия Потехиных, но сходство с оригиналом особо не прослеживается):
На этом мое участие в мероприятиях, к сожалению, закончилось, но сама выставка продолжается! Очень рекомендую все же посетить всех, у кого есть такая возможность, данную экспозицию.
А мне на память остался каталог с моей картиной и контактами на 115 странице и диплом:
P.S. Решила сделать подробную
P.P.S.