Дорогие ценители ручной работы! Хочу поделиться с Вами технологией процесса изготовления моих елочных украшений.
Работа над образом куколки-подвески начинается с лепки личика из самоотвердевающей глины. Я использую "Ладолл". После отвердевания заготовка шкурится. Далее прорабатываются детали с дополнительным нанесением глины. Заготовка снова сушится в естественных условиях и шкурится.
Следующий этап - роспись личика. Я отдаю предпочтение акриловым краскам. Имея плотную текстуру, они выступают и в качестве грунтовки поверхности глины. Акриловые краски обладают хорошей укрывистостью, позволяют создавать интересные фактуры и яркие образы, и быстро сохнут! В настоящее время использую художественные краски итальянского производителя.
Роспись одного личика может осуществляться в несколько подходов. Это один из важнейших этапов работы. Черты и палитра личика определяют образ куколки в целом. Поэтому добиваясь определенного результата, я трачу на роспись от 2х часов.
Через сутки я покрываю личико будущей куколки акриловым лаком на водной основе. Для подвесок, как и для авторских интерьеных кукол, я использую профессиональный лак японской фирмы.
Об остальных этапах процесса создания ватных новогодних украшений я расскажу в следующей публикации.
Спасибо за интерес к моему творчеству! Желаю Вам чудесного дня, вдохновения и приятных покупок!
Ваша Елена Балыгина.
P.S. Все мои работы - это кропотливая авторская работа, выполненная с душой и на совесть. Я не тиражирую кукол. Каждая игрушка уникальна!