А вы любите шоколад так, как люблю его я?
Наконец-то с третьей попытки у меня получились корпусные конфеты с начинкой.
До конфет с начинками я делала простые конфетки из темперированного шоколада.
Темперированный шоколад делать не просто. Надо растопить какао-масло , какао-порошок и тростниковый сахар до определенной температуры. А потом долго и нудно остужать эту смесь тоже до определенной температуры. На водяной бане какао продукты быстро таят, а вот потом остывают они медленно. Я приноровилась включать ютуб, смотреть какую-нибудь видюшку, и вращать миску с шоколадом, раз от раза проверяя кухонным термометром температуру смеси.
Первый раз я проморгала нужную температуру, никак не могла совладать с китайским термометром. Остудила шоколад, нагрела второй раз. Тут зазвонил телефон, опять проморгала температуру. И, наконец, в третий раз спокойно все сделала.
Первый опыт конфет был с силиконовыми формами.
Потом попробовала поликарбонатную форму.
И вот вторая моя попытка- конфеты с начинкой.
Начинку можно делать разную, и плотную, и жидкую, и даже заливать алкоголь.У меня для первого раза начинака из арахисового урбеча и рожкового сиропа ( пекмез из рожкового дерева).
Думаю, в следующий раз сделаю пошаговый рецепт. А пока, хвалюсь.