«Что главное в создании куклы?». Этот вопрос я задавала себе много раз и продолжаю задавать.
Вот мои мысли на этот счёт:
- Это аккуратность исполнения, от неё очень много зависит. В мелких деталях видна любая погрешность, поэтому все должно делаться с большой аккуратностью.
- Удачная выкройка, а существует их масса.
- Качественная ткань для тела куклы, я пробовала разные ткани и все же остановилась на классике - «Белый ангел». Не настаиваю, что это единственный хороший материал, но меня он устраивает во всех отношениях.
- Качественные материалы для одежды - ткань, всякие шнурочки, ленточки, тесьма, тщательно подобранные по цвету, фактуре и пр. параметрам.
- Волосы - только качественные искусственные или натуральные трессы или готовые парички. Темные, светлые, прямые, локоны или кудрявые - это дело вкуса, но никогда нельзя экономить на волосах - слишком мало волос у куклы это некрасиво. И, как показывает практика, многим заказчикам нравится, когда, как минимум, шапочка у куколки снимается.
- Обувь. Если это кожаные сапожки/ботиночки, то качественно сделанные, без следов клея, замятости на коже и т.п. Часто очень уместно и хорошо смотрятся готовые кедики, главное, тоже ровно и хорошо сделанные.
- Ну и, конечно, хорошее настроение и позитив.
Комментарии