Представляю вашему вниманию одну из самых необычных сумочек с барельефом женщины. Эта сумочка необычна для меня уже тем, что выполнена в несвойственных мне техниках инкрустации и бисероплетения.
На сумочке изображена Шаманка или Жрица звездного племени, много вариантов было для имени, изначально она задумывалась простой земной женщиной-африканкой с тюрбаном или корзиной фруктов на голове
планировалась в скульптурной технике вышивки, но идея претерпевала изменения из раза в раз. Она могла быть и Галактикой и Аквой. От первоначальной задумки остались только африканские черты и племенная тема. Развевая сомнения, скажу, что выполнена она из эпоксидной смолы. Сначала вылеплена модель из глины,
примерка кристаллов
Глиняная модель залита жидким силиконом, потом в силиконовый молд заливалась в несколько этапов эпоксидная смола, разных оттенков и консистенций, под разными углами. Ниже на фото видно, что голова полностью прозрачная, с оттенками синего и розового. Здесь еще без ресниц, напоминает инопланетяку
Приклеины длинные реснички - фазаньи перышки. На этом же фото видны переходы эпоксидки синий-голубой- розовый. Изначально, я хотела намешать в модели цвета вселенной, создать иллюзию космоса с переходами цвета, переливами и закрученными спиралями, с туманностями и планетами, и звали бы ее Галактикой. Но как оказалось, такие вещи проще делать в лэмпворке, а не в эпоксидке, поэтому от планетарной системы внутри модели я отказалась, оставив только смешанную палитру.
Получившаяся модель инкрустирована стразами Сваровски оттенков Majestic blue, Heliotrope, Lilac, всего 247 штук. Стразы сразу заиграли неожиданными красками на солнце, распадаясь с трех цветов на минимум 6 оттенков! Это были долгие минуты раздумий, я не могла решиться какую ткань выбрать для сумочки - светлую или темную, совсем по-разному выглядело лицо! На светлой ткани видны все переливы цвета внутри, на темной так выгодно смотряться кристаллы. Решено, сделаю на темной. Если бы сделала на бледно-голубой, то назвала бы ее Аква и была бы она у меня Богиней водной стихии
Подрезала реснички, наградила шаманку чалмой, добавила плетенные серьги и украшения на голову, кольца на шею и уже совсем другой вид. Больше она не похожа на инопланетянку
В работе практически нет вышивки, в основном инкрустация и бисероплетение.
Серьги и центральный элемент чалмы выполнены из элементов Сваровски - биконусов, жемчуга и кристаллов. Совсем немного бисера, пайеток и канители.
В работе также использованы любимые глазки Сваровски с ресничками - фазаньими перышками, которые оживляют взгляд моей Шаманки.
Знаете, что самое интересное, эпоксидка работает как стекло, преломляет и отражает солнечные лучи, подсвечивая лицо изнутри, а лучи, преломленные стразами отражаются в других стразах и меняют их цвет, то на голубой, то на фуксию, будто краски смешанные на палитре, и все это происходит в движении, движение солнечных красок по всем чертам лица. Да! Этого шаманского эффекта мне и хотелось! Убедитесь сами!
А стразы Сваровски! Ах! Как они сияют при солнечном свете!
Кстати, про сияние...[здесь многозначительная пауза] в темноте, [нет, не так], под покровом ночи... лицо жрицы подсвечивается изнутри мягким голубым светом. Выглядит не страшно, а очень интересно, не зря же она шаманка) это действие люминофора, залитого в эпоксидку. Но показать на фото не получится, слишком чувствительная должна быть камера, а такой у меня нет, придется поверить мне на слово
Сама сумочка выполнена из темно-синей замши (очень люблю замшу за мягкость и тактильные свойства, и за ней легко ухаживать), подкладка, как и чалма Шаманки, выполнены атласом глубокого, приглушенного темно-синего цвета, цвета грозовой тучи. Сумочка имеет прямоугольную форму и застегивается на кнопку, клапан с которой расположен асимметрично сбоку. Сумочка носится на длинной цепочке, которую, по-желанию, можно заменить на серебристую. Вес сумочки не большой, она совершенно не тяжелая, несмотря на то, что так может показаться со стороны.
Еще немного фото-ракурсов
На этом прощаюсь с вами, дорогие друзья, но скоро увидимся!
Ваша С.Г.