Приветствую всех заглянувших!
Иногда бывает настроение - вот не знаю чего хочу, но чего-то хочу. В такие моменты меня всегда спасает вышивка. Вот и в этот раз так сложилось, что я взялась за вышивку бисером, которую купила и начала вышивать в прошлом сентябре. Но потом отвлеклась на заказы по иконам, шапкам, шарфам... И добралась до этой вышивки только в августе. Но зато захватила она меня так вдохновенно, что я пока не закончила, не смогла остановиться.
Представляю вашему вниманию "Шри Ганеша". Размер 24 см х 30 см. Вышивка чешским бисером на ткани с нанесенным рисунком.
Ганеша — это индийский бог богатства и изобилия, сын Шивы. Его считают покровителем бизнеса, ведь Ганеша призван убирать препятствия с пути тех, кто в этом нуждается и награждать за праведность материальными благами. Помогает он путешественникам и тем, кто стремится получать знания. Ганешу называют слоном, исполняющим желания.
Шри Ганеша изображен в компании мыши (бывшего демона), которую он по легенде усмирил и сделал своим наездным животным. Мышь-демон символизирует суету и дерзкие намерения. Таким образом, Ганеша искореняет лживую суетность, чрезмерную гордость, эгоизм и дерзость.
В каждой части тела Ганеши скрыт тайный смысл:
- голова слона символизирует проявления преданности и благоразумия;
- большие уши говорят о мудрости и способности слушать всех, кто обращается с просьбами к божеству;
- бивень является показателем могущества и способности преодолевать дуализм;
- изогнутый хобот символизирует высокие интеллектуальные способности Ганеши;
- большой живот демонстрирует особую щедрость божества, его стремление спасать Вселенную от страданий.
С любовью,
Ваша Наташа.