Для наших активных крошечных человечков сон – это время, за которое они набираются сил, растут и крепчают. Все дни напролет они шалят и безобразничают, как чертенята, а ночью превращаются в невинных спящих ангелочков. И, конечно, каждой маме хочется, чтоб сон крохи был исключительно спокойным, крепким и сладким. Постельное белье играет в этом деле немалую роль.
Чтобы сон малыша был комфортным и безмятежным, постельное белье должно быть, в первую очередь, качественным. Современные материалы, представленные на рынке, выполняются из натуральной основы, не вызывают аллергических кожных реакций, не притягивают к себе пыль и не электризуются.
Материал — это один из главных критериев выбора детского постельного белья. Помнить нужно о следующих характеристиках:
- Гипоаллергенность и гигиеничность. Предпочтительно брать текстиль из хлопка, льна, современных тканей.
- Качество. Не стоит приобретать белье, которое подвержено быстрому изнашиванию, сбору пыли и электризации.
- Легкий уход. Понятно, что детское белье подвергается наиболее частой стирке. Соответственно ткань белья должна отлично переносить интенсивные и постоянные стирки, после которых внешний вид ткани не должен портиться.
Текстиль для детской кровати – особый вид ткани для постельного белья. Чтобы малыш высыпался, качество белья должно быть очень высоким. Никакой синтетики – только натуральная ткань. А если кроха – аллергик, то к белью и вовсе подход должен быть особенным – специальная, гипоаллергенная ткань. Исходя из данного факта, лучше остановиться на бязи, поплине, сатине, фланели и льне.
Сладких и здоровых снов вашим малышам!