Вот уже несколько лет хожу на занятия и мастер-классы по декупажу к Наталье Жуковой( замечательный преподаватель!).Делаю работы на продажу и под заказ( говорят очень неплохие).И тут мои знакомые стали склонять меня к преподаванию.Я все как-то не решалась.И вот однажды попробовала...Мне так понравился этот процесс! Это очень захватывает.Занятия были эпизодическими.А перед новым годом у меня появились две ученицы.И с ними мы прошли довольно много тем.Начали с простых упражнений,а затем я стала усложнять им задачи: давать по несколько тем за одно занятие.Видно было,что дается им не легко,но они очень старались.Вообще они у меня молодцы!Прогресс на лицо.Они стали смелее,увереннее.После каждого занятия самостоятельно закрепляли материал,декорируя различные предметы. Мы потом разбирали:что получилось,почему что-то не получилось и переходили к другой теме.
Вот некоторые работы по темам:
Тема нашего первого занятия была :декупаж на деревянной поверхности,одношаговый кракелюр и патинирование.
Второе занятие-обратный декупаж+золочение
Третье-декупаж на металле+художественный фон
Четвертое-декупаж на коже+двушаговый кракелюр
Пятое-шебби-шик
Шестое-декупаж с использованием структурных паст+художественный фон
Седьмое-золочение+окисление уксусом+патинирование битумом
попробовали эгломизе
Восьмое-техника состаривания-травление дерева
девятое-иммитация окисленного металла
десятое-объемный декупаж
На этом решили сделать перерыв,т.к. началось лето и дачные радости.Но осенью вернемся и продолжим.