Приветствую всех! Я здесь новенькая, зовут меня Анна. Мечтала с детства работать с глиной и как результат мечт - пошла на кружок для детей в возрасте 28 лет)
Лепили мы из какой-то серой глины, свои поделки после высыхания я забирала домой, муфеля все равно в студии нет. Так вот, лепила я мелкие бусинки и подставки для яиц. Стояло у меня все это добро дома долго, а сегодня вспомнила, что когда-то давно читала про обжиг в костре, мол возможно это сделать с мелкими изделиями.
Взяла я одну подставку для яйца, насыпала в нее бусинки и все завернула в много слоев фольги. Раньше читала, что нужно в консервную банку положить, но посоветовалась с папой и мы пришли к выводу, что фольги хватит)) Ошиблись) После догорания костра, процеес этот длился около 4 часов, я достала из пепла свои штучки. Подставка взорвалась, а бусинки живы! Тепленькие, почти полностью остыли. Как проверить то результат я не знаю... Постучала бусинками друг об друга, стучат звонко, вроде как не глина уже сухая, а прямо керамика)) Но, есть но. Повехность ногтем царапается. И цвет почти не изменился. Преподаватель лепки говорил, что после отжтга изделия из этой глины становятся коричневыми,я не верила в принципе, на поверку оказалась права. Или все таки возможно, что бусинки совершенно недообожглись и у них был потециал стать коричневыми?
Как вы думаете, хотя бы что-то я делала правильно? И можно ли считать мои бусинки керамическими?