Необычные заказы - это хлопотно порой, но очень интересно!
Когда-то пробовала я прясть кошачий пух, только удовольствия получила мало, да и толку честно говоря от него немного в изделии. Только если сильно любим котусик, тогда есть смысл заморочиться и оставить что-то на память.
К делу. Попросили спрясть кошачью шерсть и связать радикулитный пояс. За чем дело стало? Условились с заказчиком, что добавим собачью и верблюжью шерсть не удорожания ради, а здоровья и пользы для.
Примерное соотношение волокон было такого: 40% кошачьего пуха и по 30% собачьей и верблюжьей шерсти. Кстати, верблюжка у меня настоящая, ни с какой овцой не замешана, как любят делать производители гребенной ленты аля верблюд 100%. Ездила за ней на ферму сама и потом вручную волокно разбирала - стирала-чесала. Натурпродукт!
Кардера под рукой нет, поэтому пришлось работать на щётках руками. Все перечесала и спрла ниточку около 300м/100 грамм.
Естесственно всю шерсть, кроме кошачьей стирала перед прядением. Пасму полоскала в кондиционере для шерсти после сращивания и перемотки.
На пояс ОТ 96-98см хватило 200 грамм готовой ряжи (малюсенький клубочек остался).
Изделие начало пушиться еще в процессе вязания. Цвет преимущественно светло-серый, ибо таким был кошачий пух и собачья шерсть. На фото представлен верблюд коричневый, а вскоре после я нашла у себя ещё запасы серенького) он-то и вмешался идеально в наш кардочёс!
После отвяза пристрочила широкую липучку, чтобы была возможность перестегнуть поближе-подальше и продела 4 нити спандекса вдоль верхнего пояска. Досыхает благополучно и готовиться к отправке хозяину.
Было жаркое пожелание о вышивке котика по фото. Тут-то и возникла проблема. Опробованные мною способы на вязанном полотне как-то не очень надёжно и качественно смотрелись. Было принято решение "без кота", ибо поделка по типу детского сада вряд ли может приятно впечатлить будущего хозяина пояса. У меня всё!
Помните, что нет невозможного. Есть желание сделать добро и на чуть-чуть кого-то сделать счастливее.