Начну с того, что я наконец-то переехал из района «Аэропорт» в район «Речной вокзал». Осмотрелся, разложился и оборудовал в маленькой комнате рабочее место. Всё это заняло значительное время, полгода у меня висел невнятный статус: «в отъезде до 6 числа».
Руки соскучились по глине, работаю и надеюсь скоро смогу выставить в магазине новые вещи. Но, помимо, собственно изделий, есть у меня давнишняя задумка, учить желающих, работе за гончарным кругом. Да и сопутствующим умениям: лепке, декорированию. В своё время, ко мне обращались с вопросом, преподаю ли я «гончарку», но тогда для этого не было технической возможности. Сейчас, в маленькой комнате ( она же, маленькая мастерская), не хватает для этого только рабочего стола и поставленного света.
А вот есть ли спрос на такие курсы, - не знаю. За тем и пишу здесь в блоге, чтобы услышать мнения на этот счёт.
Знаю, что в последнее время появилось много курсов, мастер-классов по «гончарке». Поэтому сразу поясню, какие я вижу отличия между ними и моим «домашним» предложением. Первое - это число одновременно обучающихся, 2-3 человека (скорее даже 2). Думаю, такое малое число, даст качество обучения. Второе- нацеленность на передачу собственного умения. Курсы, которые посещают одновременно +/- 10 человек, часто превращаются в весёлую тусовку, я же во главу угла планирую поставить обучение ремеслу, а не аниматорство.
Ну и по традиции: мнения-суждения и даже осуждения, - приветствуются! Надеюсь, желающие приобрести навыки работы за гончарным кругом, заявят о себе здесь, или в личном сообщении.