Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Крук. Я мастер по созданию брошей с реалистичными цветами из фоамирана. Создаю цветы более 4 лет. За это время у меня накопились знания и умения, которые могут пригодиться вам. С этой целью мной создан курс по созданию броши с цветами клевера из фоамирана . Курс построен таким образом, чтобы каждый желающий, вне зависимости от опыта работы с фоамираном, смог создать брошь со скромной красотой лугового клевера.
Курс будет полезен тем, кто хочет попробовать что-то новое и создать при этом эксклюзивное цветочное украшение. Для опытных фомфлористов курс тоже будет полезен, поскольку помимо создания самих цветов я постаралась раскрыть основные принципы при создании брошей. Уверена, что эта информация поможет опытным мастерам выйти на новый уровень при создании своих неповторимых работ.
Курс включает в себя три составляющие, которые связаны и объединены между собой.
1. Художественная составляющая.
Поговорим о вдохновении, наблюдении и цвете. Также расскажу о своём подходе при создании цветов. Суть этого подхода — не всегда 100% повторение за природой. Если трудоёмкость не оправдана, то лучше упростить процесс, но при этом уделить внимание деталям. Именно акцент на деталях поможет создать приятное впечатления от созидаемого цветочка или травинки. Применим этот подход при создании цветов для броши.
2. Техническая составляющая.
Создание элементов броши. На курсе я собираю две броши. Одна полностью из иранского фоамирана, другая из зефирного. Делаю это для того, чтобы показать как работать с различными видами фоамирана. И по большей части для того, чтобы не возникло проблем с материалом и вы точно нашли какой-нибудь фоамиран в творческих магазинах своего города.
Итак, поработаем с различными видами фоамирана, с различными красителями, выполним цветы лугового клевера (оттенок цветочка на ваше усмотрение), листики дикого горошка (с усиками и без усиков), фантазийный полевой цветочек.
3. Личные наработки.
Поделюсь своими наработками, собранными на протяжении нескольких лет при создании брошей. Уделим внимание практичности изделия и эстетике. Покажу, как я делаю свою фирменную горизонтальную застёжку для брошей. Выполним красивые, гладенькие стебельки. С помощью маленьких хитростей аккуратно задекорируем ножку броши ниточкой или кружевом (на ваш выбор). И если будет потребность поделюсь своими мыслями относительно фото подачи своих работ.
Помимо это я расскажу об источниках вдохновения, поделюсь своими принципами при создании композиции, выбора цветовой гаммы и различными тонкостями при создании цветочных брошей.
Как будет проходить обучение?
Обучение будет проходить в закрытой группе. С моей поддержкой и обратной связью каждому участнику. Брошечку будем выполнять постепенно. Вы можете идти вместе с группой или в своём темпе.
Почему я выбрала такую форму обучения? Во-первых, творчество в потоке, в кругу единомышленников всегда продуктивней, чем в одиночку. Во-вторых, наличие обратной связи мастера не даст вам застрять на каком-то этапе и закинуть курс в долгий ящик.
Каждый из участников сможет задавать свои вопросы, возникшие в ходе обучения. Мои ответы на эти вопросы смогут читать все участники. Такая практика очень полезна и продуктивна.
Когда начнется обучение и сколько по времени это займёт?
Уже состоялось обучение двух потоков. О старте очередной группы узнавайте через личные сообщения.
По времени обучение займёт 4 недели. Плюс 2 недели даю на подтягивание хвостиков, полностью сопровождаю вас, помогаю и отвечаю на все вопросы.
Формат обучающего материала.
Основная информация — видео-уроки в HD качестве. Помимо этого какая-то информация будет дублироваться письменно. Это делается для вашего удобства. Не придётся останавливать видео, записывать размеры заготовок, номера пастели и проволоки. Плюс письменно будет ещё дополнительный материал, которым хочется поделиться.
Если в процессе обучения у вас будут возникать похожие вопросы или какие-то сложности, то я буду записывать для вас дополнительные, разъясняющие видео.
После окончания курса все материалы будут высланы каждому участнику в личное пользование.
Сколько стоит участие на курсе?
Стоимость обучения на курсе составляет 4000 руб. Оплата возможна в рассрочку по личной договорённости. Реквизиты для оплаты высылаю по запросу личным сообщением. Ззаписавшимся заранее, дарю приличную скидку.
Часто задаваемые вопросы.
Какие материалы понадобятся для курса?
Полный список материалов вы получите, когда произведёте оплату курса. Из основных материалов это фоамиран, мягкая масляная пастель или масляная краска, флористическая проволока, супер-клей, либо специальный клей для пенорезины, флористическая тейп-лента, булавка для броши, кусочек кружева или нитки для декора ножки.
Понадобятся ли какие-то специальные инструменты для изготовления броши?
Я покажу какие инструменты помогут облегчить процесс работы, но их покупать совсем не обязательно. Если вы делаете брошечку для себя, то вполне обойдётесь без них. Если в дальнейшем захотите сделать букет с цветами клевера, то эти инструменты вам пригодятся.
Как купить курс?
Купить курс можно написав мне о своём желании в личных сообщениях.
За какое время нужно пройти курс?
Желательно пройти курс за отведённое время — 1 месяц. После этого срока я дам ещё две недели на «подтягивание хвостов» и буду давать обратную связь. После истечения этого срока группа закрывается и вам высылаются материалы для личного пользования и самостоятельного изучения.
Работа довольно ювелирная. Я справлюсь?
Слушайте себя. Если есть желание, то нет никаких преград. Однако есть некоторые условия для успешного прохождения курса:
1. Вам понадобятся усидчивость и терпение. Поэтому, если вас не утомляет монотонная работа, то вы точно справитесь.
2. Работа с мелкими деталями. Тут нужно хорошее зрение, либо хорошие очки. Желательно работать при дневном освещении, либо при хорошем искусственном освещении без резких теней. Сюда же можно отнести такое понятие как «твёрдость руки». Мелкие детали требуют уверенную, твёрдую руку. Однако я лично знаю людей, которые справляются с мелкой работой при наличии тремора рук. Тут главное знать свои особенности и уметь с ними дружить.
На данный момент у меня нет возможности участвовать в курсе. Будет ли повторный набор?
Обучение проходит периодически. Узнать дату следующего набора можно в личных сообщениях.
Ниже выдержки из отзывов моих учениц, прошедших курс по созданию броши с цветами клевера из фоамирана. Не смотря на то, что я очень люблю живые МК и онлайн МК с Вами в таком формате для меня был в новинку я в полном восторге от самого процесса, от результата и от полученных бонусов!!!
С миниатюрой я не очень дружу. Но эта брошь создалась легко! Подача материала очень подробная.
Внимание к каждой из учениц!
А мелкой работы не так много, как кажется. Есть секретики. Спасибо!!!
Курс даётся частями нет “гонки по времени”, что вполне реально можно сделать готовое изделие.
Материал подаётся так, что вопросов практически не возникает, а если вдруг и возникают, то мастер тут же даёт пояснения!!!
Подробнейший мастер-класс помог сотворить такое чудо, ведь я впервые взялась за фоамиран и сначала даже не верила, что смогу сама сделать нечто подобное!!
У меня не возникло никаких сложностей, наоборот, хотелось творить!!! Чтоб увидеть, наконец, результат)
Хочу сказать - огромнейшее спасибо за такой потрясающий марафон. Масса впечатлений!!! С Татьяной миниатюра далась очень легко, делала впервые и все получилось,довольная как слон
Курс интересный и подробнейший , разъясняются все возникающие вопросы и в видео и в текстовом формате. Результатом очень довольна!
Как же у вас всё продуманно и масштабно, разобраны абсолютно все нюансы!
Таня, большущее спасибо за прекрасный курс. Мне очень понравилось работать. Все просто, понятно, очень доступно.
У меня результат превзошел ожидания)
Короткие уроки на минут 10. Четко и по существу об определённом этапе работы. И текст с короткой информацией (и фотографиями) где и сколько , что конкретно нужно (размеры, номера пастель и тп) . Это очень удобно - не надо сидеть и выписывать на бумажку информацию.
Сложности возникли при сборки готового изделия, но и тут Татьяна дала обратную видеосвязь, в результате я справилась.
Дальше продолжать как-то неприлично. Лучше покажу итоговые фотографии учениц.
Если остались вопросы, спрашивайте. Если нет, жду вас для совместного и увлекательного творчества.