Друзья! Помогите Даше!
Даша - моя племянница, дочка моего младшего брата Миши. У неё врождённый порок сердца: Тетрада Фалло с выраженным подклапанно-клапанным стенозом (сужением) лёгочной артерии. Наш порок включает сразу 4 аномалии: смещение аорты, стеноз лёгочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки и гипертрофию (увеличение) правого желудочка.
Малышку очень ждали в этой семье. Мой брат и его жена очень тёплые и приветливые люди. Мишка заботливый папа и любящий муж. У ребят молодая семья, у них подрастает старшая доченька, помощница мамина, Настенька. О пороке малышки они узнали на 21 неделе беременности в тот самый день, когда было день рождения брата. Что испытали тогда ребята не описать словами. И главный вопрос был: "Почему?" Врачи тогда ответили, что детки с такими пороками рождаются и у совершенно здоровых родителей. Это лотерея...
Дашенька появилась на свет на 38 неделе с весом 1860 гр. , вместо того что находится рядом с любящей, заботливой мамой, ей пришлось отправиться в больницу. Кормили её через зонд, так как сама кушать она не могла. Представляете тот ужас и трепет волнения, которые испытывали родители, когда им позволяли видеть свою крошку 2 раза в сутки по несколько минут.
Несмотря на все старания врачей, самочувствие малышки ухудшалось. В итоге было принято решение об операции по созданию системно-лёгочного анастемоза. На момент первой операции Даше был 1 месяц и весила она 2200 гр. Врачи говорили, что операция слишком сложная и готовиться надо ко всему. Не передать словами все эмоции родителей. Мы все молились, так как ничего другого нам не оставалось. Но Даша настоящий борец, она победила в этой схватке!
На данный момент Даше 5 месяцев, весит она 4500, но ей престоит ещё одна схватка за свою жизнь. Малышка очень жизнерадостна, любит смотреть на себя в зеркало, смеётся своему отражению в нём. Она пока не ползает и не сидит, но понемногу осваивает переворачивания. Любит поболтать на своём языке, часто улыбается и почти не плачет, как будто знает, что плакать ей нельзя, ведь прибеспокойстве она сразу начинает синеть.
Сейчас малышке требуется радикальная коррекция порока. В России её могут сделать только при наборе определённого веса. В нашем случае это станет возможным только к году. Немецкие же врачи из кардиологического центра Берлина готовы прооперировать Дашу уже сейчас. Более того, они постараются сохранить клапан и провести коррекцию в один этап.
Очень важно провести эту операцию, как можно скорее, чтобы исключить появление негативных последствий, которые помешают Даше в дальнейшем жить полноценной жизнью. Стоимость операции 37680,00 EUR. К сожалению, ни мы, ни мой брат, ни вся наша родня, таких средств собрать не можем. Поэтому обращаемся к вам за помощью.
Для каждой матери нет ничего важнее здоровья её детей. Мы очень надеем, что вы поможете Даше снова победить, чтобы её сердечко забилось, как у здоровых детей.
О нашей малышке:
◈ Сегодня вышел очередной выпуск совместного еженедельного проекта телеканала Рен ТВ и Фонда WorldVita - Вместе мы справимся!
Героем выпуска стала маленькая Даша Вихрева из Санкт-Петербурга. У девочки тяжелый порок сердца — Тетрада Фалло с выраженным подклапанно-клапанным стенозом. Но Даша очень часто улыбается и редко плачет, как будто знает, что расстраиваться ей нельзя, ведь при беспокойстве она не сможет дышать.
Спасти ребенка готовы берлинские врачи. Сделать дорогостоящую операцию необходимо как можно скорее, но стоимость лечения слишком высока для семьи Вихревых — 37 680 EUR! Им очень нужна Ваша помощь! Вместе мы справимся!
Спасибо всем, кто откликнется. Пишите в личные сообщения.
В магазине у моей подруги, мастерицы с ЯМ, Анечки, неделю будут действовать скидки на МК.
100% вырученных средств пойдут на помощь Даше.
Скидки действуют при заказе и оплате МК только 20-го сентября (до 24 часов).
МК заказываем как обычно - через корзину (предпочтительнее), или в личном сообщении. Вот ссылка на её магазин
Так же часть средств, которые я выручу от Ваших заказов, передам брату на лечение Дашеньки. И поэтому, Вы так же можете помочь малышке, заказав что-нибудь у меня в магазине.