Здравствуйте, друзья!
Думаю, многие мастера сталкиваются с работой на заказ и каждый так или иначе решает этот вопрос для себя.
Кто-то исключительно работает на заказ и его это устраивает по многим параметрам, кто-то заказы не берет и четко прописывает это правило.
Для себя этот вопрос я решила давно и иногда беру заказы по примеру представленных в магазине работ.
Но! Два года назад получила в личку письмо с массой теплых слов о моих работах, ахов-охов-вздохов и просьбой сшить котика такого-то размера, похожего на кота в сапогах из одного известного м/ф. Согласилась не сразу, но тем не менее уступила напору заказчицы. Сложностей для меня не буду описывать, но то были явные знаки)) Наша потенциальная мама была периодически на связи и вот настал волнительный момент показа...Ответ был коротким: "Нет! это вообще не тот кот и размер не тот и глаза не те..." На этом общение прекратилось. Кот был убран в шкаф и забыт...на полтора года
Затем перебирая материалы, достала, посмотрела в его глаза и сказала: "Прости, мой хороший, ты ни в чем не виноват! Просто это была НЕ ТВОЯ настоящая мама! Давай-ка закончим образ и покажемся всем!"
Детали были готовы, расчесались, обулись, приоделись и пошли фотографироваться! Котик большой и вы догадываетесь, что пока мы ехали к фотографу сколько любопытных взглядов, вопросов собрали)) В общем, к фотографу приехал счастливый котик, получивший огромную дозу внимания, любви! И теперь будем искать ему домик с настоящей семьей! Чужой ему не надо))
Такой насыщенной и полезной получилась наша прогулка
Малыш явно достоин любви и внимания, согласны со мной?
Огромное спасибо за внимание всем, кто к нам заглянет!