- Всем, привет!
Последняя фотосессия с Art Lab Zakaraya меня прям воодушевила на сочетания одежды и моих изделий!))
И кстати у меня неплохо выходит, не зря училась на дизайнера)) ( я ещё та скромняга)
Сейчас расскажу как я это делаю)
обязательный лайк
1)ОБЩИЙ СТИЛЬ
Если Например это одежда кэжуал стиля, то маленькая персиковая сумка, со стразами(ненавижу стразы), вам вряд ли подойдет. Более актуально тут будет смотреться грубоватая сумка, в коже Крейзи хорс например ролл, рюкзак минимал или рюкзак ролл, хотя я оч люблю этот стиль и поэтому у меня оч многое подойдет.
ОБЩИЕ ФОРМЫ И ЛИНИИ
На фото-примере видно мягкость и плавность форм брюк и мягкая плавная форма сумки, или форма бочонка в сумке и похожая форма юбки, так же классно сочетается многослойная форма с объемными сумками или роллами.
ЦВЕТ АКСЕССУАРА
Есть конечно базовые правила сочетания оттенков ,следуя которым вы всегда будите в выигрыше. Выбирайте темные или яркие контрастные сумки для ярких и темных вещей, а пастельные – к пастельным. Хотя, любые правила можно нарушать)) но делать это очень тонко) если не уверенны, следуйте правилам.
ЦВЕТ ОДЕЖДЫ
Тут идем от обратного) Но работают те же принципы, и новые. Если сумка и одежда имеют один цвет, то они должны хотя бы немного отличаться по оттенку. Если одежда темная, но имеет несколько ярких акцентов, то сумку можно подобрать в тон этим самым акцентам. Ну и, конечно, аксессуар может стать абсолютным контрастом. Скажем, когда под черное платье выбирается яркая красная сумочка.
Сейчас модно цветочные принты, тут я бы выбрала однотонную сумку, возможно в цвете, который присутствует в рисунке.
РАЗМЕР АКСЕССУАРА
Тут тоже есть правило. Чем легче наряд, тем меньше сумка. С увеличением же объема одежды растут и требования по размерам сумочки. Например, если вы хотите подобрать сумку к верхней одежде, то обращать внимание нужно на модели средних и больших размеров. Согласитесь, маленький клатч на фоне пуховика будет выглядеть крайне нелепо.
Ну а если вы не уверены в своём умении сочетать то вас спасут УНИВЕРСАЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ) ( базовые)
Про них мы поговорим в следующий раз.
Комментарии