Рисуем акрилом на елочном шаре, в стиле городецкой росписи
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: ёлочный шарик

Сейчас мы живем в постоянно меняющемся мире. Каждым днем появляются новые технологии, материалы, техники. И одновременно с этим во многих сферах декоративно прикладного искусства мы можем столкнуться с тем, что я бы назвала старообрядчеством. Я никоим образом никого не хочу оскорбить! Приверженность традициям и улучшение технологий из поколения в поколение это тоже хорошо. Но когда ты встречаешь сверстников 25+ лет, окончивших высшее учебное заведение или среднеспециальное. Слышишь от них вопрос: «А что такое акриловая краска? А как с ней работать? А нас учили только темперой /маслом». Все это для меня шок.
Поэтому это очередной видео мастер-класс, где я наглядно вам покажу как работать с акриловыми красками по стеклу и еще использовать в своих работах маркеры с акриловыми красками.
Плюсы в работе с маркерами:
- Есть до 4 различных толщин стержня для различных узоров;
- обязательно имеется запасной стержень;
- помогут вам если вы неуверенно работаете кистью или только решили попробовать себя в декоративно-прикладном искусстве на объемном предмете.
Нюансы работы с акриловыми красками:
- Старайтесь наносить не толстый слой иначе на объемной поверхности неизбежать подтеков;
- сохнет достаточно долго поэтому смело можно смешивать с другими цветами и не бояться заплаток;
- феном лучше не сушить, могут потрескаться.
Материалы, которые я использовала в этом видео:
- Елочный шарик (стекло);
- Deco Brilliant Pebeo мультиповерхностные акриловые краски;
- DecoMarker Pebeo акриловые маркеры.
Все остальное смотрите в видео! :) В работе я использовала крассический декор и птичку городецкой росписи!
P.S. В следующих видео я постараюсь воспользоваться другими материалами и раскрыть, для вас новый мир материалов! Не бойтесь эксперементировать! Развивайтесь! :) Если у вас остались какие-либо вопросы, спрашивайте! Я обязательно отвечу на все, а также ставьте лайк и пишите в комментариях какие еще мастер-классы вы бы хотели увидеть!
Спасибо за МК! Волшебно и по новогоднему сказочно!
Спасибо большое!) Очень приятно такое слышать!)
Очень красиво! Благодарю, с удовольствием полюбовалась.
Спасибо большое!) Пишите чтобы еще воплотить в жизнь и скакими красками поэксперементировать!)
Спасибо, как красиво у Вас получилось!
Спасибо большое!) Будут еще небольшие МК, так что обязательно заходите!) Если есть вопросы, пишите!)
Большое Вам спасибо!!! Мне так понравилось смотреть видео! За Вашей работой интересно смотреть! Оооооочень красиво!
Спасибо большое!) Очень рада такое слышать!)
И вам большое спасибо!))