Про проволоку.
Сегодня расскажу вам про проволоку, которую я использовала и, с которой имела опыт работы. Мои фавориты это Artistic wire (США), Beadsmith (США), EFCO (Германия). С остальными проволоками я ни когда не работала, разве, что пробовала, изучала отзывы и тд. Вся другая проволока очень жесткая, ломкая, имеет не красивый оттенок и окисляется (темнеет).
А теперь подробнее о любимчиках.
1. Artistic wire. Эта проволока моя любимая, ей я и работаю. Плюсы: Мягкая, красивые оттенки. Посеребренная или посереребренная с нанесением позолоты, есть оттенок розовое золото. Дополнительно покрыта нейлоном. Минусы: Самая дорогая проволока.
2. Beadsmith (США) Плюсы: Тоже достаточно мягкая, красивые оттенки и есть розовое золото. Посеребренная, с позолотой. Но с ней надо аккуратно работать, уязвимое покрытие. И заказывать на прямую, т к ту проволку, что они поставляют в Россию для магазинов я бы не советовала, она сильно отличается качеством. Минусы: Надо приноровиться работать с ней. Тоже достаточно дорогая. Сложности с закупками.
3. EFCO (Германия) Плюсы: Очень популярная проволока среди наших мастериц. Медная проволока с посеребрением. Низкая цена. Легко купить. Минусы: Может потемнеть, но это можно исправить протерев ее тряпочкой для серебра. Нет позолоченной проволоки, только латунь
!!! Любую проволоку, нужно хранить в сухом, закрытом, темном месте.