Обещанный отчет по индивидуальным занятиям. Это про целеустремленных девушек, уверенных что МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
Все девушки приехали из разных городов. Одна из них совсем недавно настолько увлеклась росписью мебели, что не испугалась расстояний и приехала ко мне в мастерскую в подмосковное Пушкино. Другой девушке поездку и обучение подарил любящий муж, а у кого-то внезапно осуществилась мечта расписать свой новый дом и мебель в нем.
Когда мы занимаемся в группе (время между занятиями 7 дней) я прошу учеников обязательно выполнять домашние задания. От этого зависит успех обучения декоративной росписи. Но с индивидуальными занятиями этого не получается. Девушки интернсивно учаться 10 часов в день, ночуют в гостинице и рисовать там не у всех получается. Цель индивидуальных занятий - получить зания и навыки, заявленные программе обучения. Это - обучение росписи, роспись по дереву (на фасаде), объемный декор, материаловедение, золочение, патинирование, кракле. Подробная программа каждого дня обучения здесь
Большие фото! Ползунок внизу экрана сдвигайте мышкой вправо.
Наталья, г. Санкт - Петербург. Индивидуальные занятия 3 дня. Один день обучения длился 10 часов.
Вечером, в гостинице Наталья не только отдыхала, но и 1-2 часа пред сном умудрялась выполнять домашние задания.
Мебельные фасады. Дизайн и стиль росписи такой же, как и на занятиях в группе. Кракле на светлом фоне.
Серебрение края фасада (поталь). Рама для фото выполненна в технике "Флорнетийское кракле". Объемный декор (образец). Мы учились самостоятельно колеровать краски для окрашивания фасадов в светлый (оливковый) и темный (шоколадный) цвета.
А уже к заданном фону фасада подбирать краски для выполнения росписи. Уметь добиться нужного оттенка цвета на палитре, а не рисовать краской из тюбика - самое сложное в создании нежной полупрозрачной росписи. И у Натальи это получилось!
Кракелюр и на поверхности фасада, и на посеребряном крае. Легкая патина.
Более яркие цветы на темном фоне, использованы уже другие оттенки цвета для росписи.
Моя любимая техника декорирования рам. "Флорентийское кракле" - это моя авторская технология имитации старения на позолоте. Поверхности, подобные этим можно увидеть на старинных рамах в антикварных магазинах Италии.
Фрагмент
Расписывая мебль для своего дома, Наталья будет использовать все эти техники : роспись, объемный декор, золочение кракле
Ирина, о. Сардиния (Италия). Ирина специально прилетела в Москву на этот курс.
Индивидуальные занятия 3 дня. Один день обучения длился 10 часов. Без домашних заданий.
Мы специально приставили ручки на фасады. Теперь понятно, какая композиция росписи и объемного декора будет смотерться уже на мебели.
1- ый вариант. Яркая роспись не белом фоне
2-ой вариан. Основной белый фон фасада под патиной стал - "слоновой костью". Яркость росписи заглушает патина.
Без фурнитуры
Нежнейший кракелюр на белом фоне
С Ириной мы уделили достаточно времени объемному декору на мебели.
Серебрение рамочки. Каракелюр. Рамочку взяли наиболее простую.
Надежда, г. Мирный (Якутия). Обучение 1 день, 10 часов. Обучение росписи. Росписи на дереве. Все другие техники ( флоренийское кракле, объемный декор ) мы изучали теоретически. Вся информация осталась у Надежды в моем методическом пособии, а практику она уже будет наверстывать дома.
Роспись на фасаде. Золоченике края. Каркелюр.
Золочение края акрилом (одна из сторон)
Золочение края поталью (другая сторона)
Индивидуальные занятия по 10 часов в день - это большой труд, как для учеников, так и для преподпавателя. Но мы с этим справились!
И я очень довольна результатами! Буду рада показать когда- нибудь самостоятельные работы моих учениц, если они пришлют мне эти фото! Красивых работ, вдохновения, а главное - радости творчества я желаю всем этим девушкам!