Ура! Наконец-то моя мечта сбылась! Теперь и у меня есть свой магазинчик и блог. Мне не терпится с вами познакомиться и рассказать больше о себе. Яресько Олеся, родилась в Вильнюсе, жила долго на Байконуре, сейчас с мужем и дочкой и сыном живем на Украине, в Донецкой области, г.Краматорск. По профессии я переводчик и преподаватель немецкого и английского языков. Всегда много репетиторствовала, уже поколения прошли через меня. Работаю на машиностроительном заводе переводчиком. Люблю свою работу. Иностранные языки всегда были и хобби, и работой. Но вот как часто у многих бывает в декретном отпуске- ищешь самовыражения, самореализации. Меня вдохновили валяные тапочки из шерсти одной знакомой. Я хотела их купить, узнала цену, не ожидала и замучила ее расспросами как сделать такие же? Это были белые тапочки с красными маками. Купила б/у колодки, шерсть кардочес, тычинки для маков. Вооружившись материалами, приступила к шаблону. Ох и болото я развела на кухне, валяла неделю, они и сейчас недоваляные, но фото шикарные и все хвалили.
Вторые тапочки предназначались мужу. Не получились. Но тут я поняла, что-то не то, есть секреты, нюансы и не все так очевидно. Но интересно было все. Тонина, раскладка шерсти, мыльный раствор, типы валяния, караул! И пошла учеба. Это как второе образование. Я сразу решила, что нужно к этому дело подойти основательно, делать качественно. Просмотры фестивалей по валянию Сергея и Гузель Костыны так же дали понимание, что учиться нужно у лучших. Я виртуально окружила себя мастерами, училась у них дистанционно, спрашивала, приставала, не получалось, портила материал, но была настойчива. Я благодарна всем моим учителям за обратную связь. Родителям и мужу так же огромное спасибо за терпение, поддержку, веру в меня, и спонсирование. Вы- моя опора и поддержка.