Здравствуйте, дорогие и уважаемые. Работа и хандра меня унесли отсюда надолго. А поскольку я заваривала эту кашу - мне стыдно. Каюсь.
С другой стороны - вижу новые темы и радуюсь. Потому что - группа существует, пока интересна тема. Иначе никакой модератор ей не страшен, вернее, фиолетов и до лампады. Вот именно это и радует.
Это было почти личное)))
Теперь общественное) То, что реально может быть полезно для интересующихся и работающих с металлическими глинами.
Из опыта последнего времени.
1. Я полностью перешла на PMC. Это важно - поскольку очень довольна.
PMC избавляет от кучи проблем, присущих АртКлею. В разы прочнее и гибче. Если мне что-то нужно поджать по окончанию работы - я делаю это смело, не вздрагивая внутренне, ожидая мерзкого хруста поломки. В общем - рекомендую исключительно PMC.
* И очень интересно услышать ваши впечатления от работы с той и другой глинами.
2. По поводу вторичного обжига. На основании собственного опыта - обжигала не только во второй, но и в тритий-четвертый-пятый разы. Могу ошибаться - это только мое личное впечатление - но серебру это не только не вредит, а как бы помогает. Упрочняет, что ли. Но вполне возможно, что это самообман, потому что перед всеми последующими обжигами я что-то правила - то есть, наносила дополнительные слои. Как бы не было - не бойтесь обжигать несколько раз. С полной ответственностью это заявляю - особенно по поводу PMC.
3. Попробовала силикон, предохраняющий от пересыхания. Оч. хорошо. Примечание - склейку деталек делала потом с помощью Paste Maker. Это такая штука, усиливающая прочность стыка. Я это делала на всякий случай. Возможно - излишняя предосторожность. Не знаю..
4. Попробовала работать с золотом. Прелесть) Не сложно - только времязатратно. В остальном - рекомендую.. Причем, тут рекомендую и Art Clay. Прекрасно ложиться на PMC)
вот пока и все)
Зы: Обновила магазинчик новыми поделками - но почти все успела продать, пока донесла досюда)) А посмотреть - велком. Буду рада любым отзывам) Это ценно)