Здравствуйте, мои хорошие! Всю эту неделю вы наблюдали, как я из кусочка плюша шила мишку. Скажу честно, сама в начале работы не знала, что же в итоге получится, и чего я хочу. А сколько было предположений, кто это будет - черепашонок, лемур, панда, коала, тюлененок - ваша совместная фантазия буйствовала. Но моя голова работала в другом направлении - хотелось нежности, рюшечек, складочек. Немного позапрошлого века хотелось... Что получилось, можно увидеть уже сегодня в финале блога, а итоговая фотосессия будет у Элис, да, малышку зовут Элис, уже завтра.
Итак, что было дальше. Мишка встала на ножки и нужно было шить наряд. Первым делом я принялась за капор, хотя логичнее было бы сначала сшить платье. Мастера народ спонтанный, логике не поддающиеся, сначала капор.
Это заготовочка:
параллельно с капором начала платье. Здесь на фото капор уже собран и раскроены детали платья. Все в складочках, полностью ручная работа, каждый стежок.
И уже мишенька решила примерить головной убор. По моему хорошо
Это было вчера. А сегодня я занималась полностью платьем. Не так-то просто, скажу я вам, посадить все складочки-проймы на место, когда у тебя в моделях лапушка с нестандартной фигурой. Платье сшито, вид спереди:
И сзади на масеньких пуговках:
И уже финиш - наряд на модели:
И стоять удобно, и сидеть:
Вот такая история создания одной игрушки. Мне с вами было хорошо, спасибо вам за поддержку в виде лайков и нажатия кнопочки в "избранное". Видно, что и вам было интересно.
Первые части можно прочитать здесь:
Ваша Алина.