Всем здравствовать! Вчера мы ездили в Керчь. О Керчи особый рассказ, он будет позднее, это интересно и для многих неожиданно. Как и для меня. Но сейчас не о городе-герое, сейчас о мосте в этот город-герой. За строительством моста мы с мужем наблюдаем с первого лета эпопеи Крымнаш.
Тузла до строительства моста
Каждый год ездили мы на гору смотреть как строят мост. И тогда это было грандиозное строительство! Два года назад.
Да я за всю жизнь не видела столько дорожной техники, причем новейшей, мощной. Мы и на Тамань в этом году ехать не собирались, это все мост! Когда-то муж сказал: ,,Как только построят мост, едем в Крым,,. Мост сдали раньше обещанного, вот и муж мой выполняет свое обещание. Далеко в Крым мы не поехали, пробки зашкаливают, дороги-то в Крыму ещё со времён СССР, а поток транспорта увеличился намного. Но главное Мост! Скажу так: что бы ещё не натворил ВВ, но только за Крымский мост он достоин большого уважения. Часть трассы ,,Таврида,, по Тамани уже действует, к мосту мы подъезжали по невиданной в России трассе. Нет, я видела хорошие дороги, одно платники в Подмосковье не хуже немецких автобанов. Но на мост-это Трасса с большой буквы! Покрытие, освещение, ветрозадержатели, отбойники-все идеально
По обеим сторонам дороги продолжается строительство новой ЖД ветки. Впечатляет не меньше.
Интересно, что на трассе и на мосту нет отдельной полосы для экстренной остановки автомобилей. Есть небольшая обочина, но там разве что ,,Ока,, поместится. Подъезд к мосту заставляет сердце сильнее биться. И со стороны Тамани, и со стороны Крыма большие блок посты ГИБДД и военных. Военные с оружием, ГИБДДешники в белоснежных рубашках. Тормозят мелкий грузовой транспорт, на легковушки внимания не обращают. Камер очень много.
И вот наконец Крымский мост. Гордость России. Труд миллионов людей, от разработчиков проэктов до простых работяг. Заслуга всех россиян, которые теперь платят за это пенсионной реформой.
Коллеги, это грандиозное сооружение! Огромная гордость за всех. С одной стороны Чёрное, с другой Азовское море
. Начинается мост по косе Тузла, Таманский п/о, заканчивается на п/о Крым, большая часть проходит по суше, только 2 км.над Керченским проливом.
Слева по направлению в Крым строиться ЖД мост.
Очень много стационарных обслуживающих городков под мостом. Молы из камней от волн. Арки это особая песня. Они сияют, сверкают под солнцем. Они архитектурно лёгкие, ажурные. Красиво
. Арки на той части моста, которая над водой. Работа продолжается по всей длине моста по обеим сторонам. Очень комфортно ехать, полосы широкие, видимость отличная. И что бы там ни было, я горжусь этим мостом!