Продолжаю свой рассказ о создании игрушки. Начало можно почитать здесь
С утра работа над образом продолжилась. Головушка успешно была воссоединена с телом. Шплинт завернут при помощи небольших круглогубцев, подаренных сыном на 8 марта пару лет назад. Да, вот такие полезные подарки заказывает себе мама к праздникам. В пузо, пока еще пустое, был помещен мешочек с металлическим гранулятом, мешочек очень удобно шить из влажных салфеток, конечно же, когда они хорошенько высохнут, иначе ржавчина испортит все дело. Мешочек шью иногда в два слоя, иногда в один. И в завершении "досыта" накормили животик синтепухом.
Белая хлопковая мережка, на которой приютился мой глазастик здесь не спроста - буду ее тонировать для одежки.
Обычно мастера сразу рисуют всю выкройку на ткани, вырезают и лишь потом приступают к работе. Я так не могу, все делаю постепенно. После головы и тела рисую лапки:
А дальше сборка-сшивание лапок. И вот уже тканюшка высохла после тонировки, и даже я успела вырезать одну деталь наряда. Нижние лапки сшиты и набиты плотно синтепухом. Ах, какие пяточки бархатные получились из миништофа! чудо! Лапки пока на булавочках, а верхние лапоньки еще в процессе сшивания-набивки.
Вот что я успела сделать сегодня с малышкой. Еще время, конечно, есть поработать, и я обязательно продолжу. А завтра или послезавтра новая порция фотографий истории рождения этого существа.
И, кажется, у малышки уже появилась мама. Во всяком случае, было высказано желание об "усыновлении" глазастика.
Хорошего всем вечера и доброго утра!
Ваша Алина.
P. S. Вот успела за час сшить и набить еще и верхние лапки, теперь можно зашивать отверстия:
И уже сегодня на ножках