У меня небольшой юбилей !
Вчера я отправила свой 5000-й заказ!!!!
Этим заказом была подарочный комплект на выписку:
- теплый комбинезончик, который "будет расти" вместе с малышом от рождения и до 3-х месяцев,
- нежная шапочка, пинетки, варежки, связанные из детской плюшевой пряжи,
- можжевеловый держатель для пустышки или любых игрушек на клипсе,
- и большой плюшевый плед.
А началось все в 2012 году, когдя я находилась в приятном ожидании своей доченьки, и, не теряя времени в декрете готовила вязаное приданое. С тех пор я приняла решение вязать мягкие и уютные вещи для новорожденных и малышей, чтобы нашим деткам и после рождения было так же тепло и уютно, как у мамы в животике. С тех самых времен было извязано тысячи километров пряжи и создано много уютных вещей.
Многие мастера меня спрашивают: "Оля, как и где ты ведешь учет заказов?" Сначала это были бесконечные записи, записочки, переписки в социальных сетях, в мессенджерах, но потом количество заказов стало расти и, признаться честно, я стала терять, забывать некоторые важные детали. И да, телефоны имеют привычку ломаться в самый неподходящий момент, поэтому я решила потратить время и перенести все заказы в одно место. Я люблю порядок во всем, и в заказах, а точнее в их оформлении, я тоже решила навести порядок. Именно поэтому однажды взяла себя в руки, потратила пару недель, и создала базу своих любимых клиентов, с подробным описанием каждого заказа, с контактными данными клиентов, суммами, предоплатами и всей остальной важной информацией.
Благодарю всех своих покупателей, настоящих и будущих заказчиков! Спасибо, что доверяете и возвращаетесь!
Расскажите, а как вы ведете учет своих клиентов и заказов? Я с удовольствием почитаю, может быть что-то новое возьму себе на вооружение