Очень нравится (и всегда нравилось) сочетание цветного узора с однотонным фоном, белым, черным или серым. При этом я думаю, что подобные цветовые пристрастия неслучайны, они отражают глубинное, личное восприятие реальности. Вот мне, например, часто видится, как в моей жизни на фоне нейтральной, рутинной или мрачной повседневности вдруг вспыхивают одни за другими яркие события, не обязательно масштабные, но обязательно чем-то значимые для меня и потому запоминающиеся. В последнее время меня притягивает образ чего-то яркого и многоцветного на черном фоне. А пока в голове зреет идея, как это воплотить в вязании, я продолжаю пробовать разные вариации с белым цветом.
Эта шапочка связана по мотивам шапки "Снежные искры"
И, конечно, я не могу не сказать о том, что она будет супертеплая, поскольку связана из толстой и натуральной шерсти, а внутри есть еще и подклад из качественного трикотажа.
Ну и наконец, вдогонку, хочу заметить, что шапка составит отличный комплект со снудом и митенками "Северное сияние"
В ближайшее время шапка будет выставлена в магазине. Цена шапки до конца сентября - 2500 р., затем цена немного подрастет.