Меня спрашивают, почему нам не помогают официальные власти собраться в школу и училище. Ведь мы официально являемся малоимущей и многодетной семьёй. Мы не работаем и нам не могут предложить работу, потому что бахчи и рабочих мест по близости нет.
Отвечаю на ваш вопрос:
Я подала официальное письмо областному депутату Ануфриеву, который отвечает за наш Икрянинский район и не понаслышке знает как бедно здесь живут люди, с просьбой о помощи в сборах детей в школу и колледж.
Реакция была такая. К нам вчера приехала районная комиссия по делам семьи и детства. Они занимаются не благополучными семьями и ставят их на учёт. А также предлагают оформить детей в детский дом. Работницы райсобеса с удивлением осмотрели наш просторный прибраный новый дом, цветущий благоухающий сад - огород. Где на каждом заборе висят огурцы и спеющие ароматные дыни. На этом осмотр был завершён. Меня попросили подписать документы об отказе от их опеки. Так же составили акт о нормальных жилищных условиях, хорошем питании, наличии канц товаров, одежде, обуви в школу и училище для детей. Все эти докуметы они отправят министерству социального развития Астраханской области. Куда областной депутат и отправил моё письмо с просьбой о помощи.
Ещё раз благодарю всех добрых людей!!! Без вашей помощи нам бы не удалось вчера убедить комиссию в способности обеспечить детей всем необходимым. И защититься от бесконечных проверяющих комиссий как районных так и областных, которые наслал бы на нас тот самый депутат, который казалось бы должен был просто чуть чуть помочь детям.