"Сморщивание" кожи вручную
Я не даю рецепт потому как у меня его нет, а просто делюсь своим первым экспериментом по "сморщиванию" кожи. Все делала наугад методом тыка и даже точно воспроизвести вряд ли смогу. Но хочу поделиться с другими с расчетом на то что у кого- то может появятся еще идеи по усовершенствованию этого метода или кто то расскажет о своем, уже проверенном способе.
Получается эффект коры дерева или даже кожи слона если пофантазировать..
Фото кожи "ДО" у меня нет (не догадалась сделать), просто скажу что кожа толстая, светло-бежевого цвета, совершенно гладкая.
Но есть фото "ПОСЛЕ" :
Это первая проба "что-то сделать с кожей". Сначала я сожгла "эпителий" до сухой корки.
"Жгла" утюгом, но предварительно натерла воском - тогда кожа сама темнеет и дает красивый цвет. Вернее, это даже не чистый воск а моя водоотталкивающая мастика
http://www.livemaster.ru/topic/272831-vodoottalkivayuschaya-mastika-v-domashnih-usloviyah
Потом скрутила кожу в трубочку сначала вдоль а потом поперек - чтобы этот высушенный эпителий дал трещины. Потом прокрасила слегка и там где трещины краска скопилась и рисунок стал виден четче. Потом я взяла крупную наждачную бумагу и стерла сухие чешуйки - прямо сгибала кожу и терла на сгибах. А потом использовала всяческие средства для кожи - масла и кондиционеры - чтобы вернуть ей мягкость. Всякие бальзамы для обуви подойдут отлично.
Красила двумя оттенками - темно-коричневый и рыжий. Сначала рыжим все прошлась а потом коричневым только по краям - там где в реальной жизни были бы швы сумки..
Этот эффект будет здорово смотреться на обложках ноутбуков, мобильных телефонов, дневников итп.
У кого есть какие-то советы по усовершенствованию этого процесса - пожалуйста пишите!
Ирина, спасибо Вам большое. У Вас всегда очень интересные публикации. Я жду их с нетерпением. Забрала в "Избранное". Сегодня точно не попробую это сделать (поздно уже). Но обязательно найду время для такого эксперимента.
Просто...прекрасный эффект.Ириш,спасибо.Вы умница.
О!Возникла идея...если вырезать из такого фигуру слона,расположив более похоже по рисунку трещинок...
Смотрится потрясающе, жаль у меня кожа только тонкая перчаточная. Может обзаведусь толстой, попробую обязательно! Раньше сумки были популярны индийские с тиснением. Хочется самой сделать похожую. Спасибо!
Жаль, что нет кнопки "нравится". Я бы её нажала сто пятьдесят раз...
Ирина, как только вижу, что тема создана Вами - лечу со всех ног. Еще ни разу не разочаровалась))) Спасибо Вам
Я тоже всегда теперь заглядіваю в темки Caracoda, хотя к коже не имею в принципе никакого отношения (вернее, могу то-то сделать, как любитель - не более).
Спасибо!
Гениально!
Спасибо всем за добрые слова! Я ведь даже ничего особенного не рассказала - многие наверняка делали подобные эксперименты. Я просто показала свой результат
Спасибо!
Забрала в избранное, может пригодится. Спасибо!
На проекте много талантливых людей, но вы выделяетесь своей открытостью. Вы делитесь своим опытом и наработками щедрой рукой. В начале 80-х я была ученицей в меховом цехе Общесоюзного Дома Моделей Одежды, так моя наставница всегда говорила полушепотом, чтобы никто не услышал её секреты, а Мастером она была от Бога.Благодарна ей за всё, что она дала мне.
Удачи вам и всем мастерам!
У вас потрясающей красоты работы!
Спасибо!! Ваш совет очень кстати))). Скажите, а какую краску вы используете? п.с. она на спиртовой основе?
Ирина, здравствуйте. Появился вопрос по теме:
"Жгла" утюгом, но предварительно натерла воском - я правильно понимаю, что сначала вы мастикой покрыли кожу, она полностью высохла? И потом вы водили утюгом прямо по коже с лицевой стороны? Или на каком-то расстоянии от неё?