Я расскажу историю маленькой кукольной коляски. Как она появилась, менялась и поехала в разные уголки нашей большой страны.
Первую коляску я сделала для дочки. Ей тогда было 2,5 года. Практически из подручных материалов — кусок медной проволоки, бельевая веревка х/б, кусочек сатина.
Самое сложное было сделать колёса. Надо же чтобы как настоящие, чтобы обязательно крутились, и прочные, и желательно красивые. Плетеная люлька задавала весь стиль, колеса должны быть со спицами! Я облазила весь интернет в поисках готовых вариантов, мастер-классов и идей, и ничего подходящего не нашла. Зато нашла дома листы А-ПЭТ (прочный прозрачный пластик), и методом проб и ошибок получился тот вариант колёс который я не меняю до сих пор. Колеса получаются прочными, хорошо крутятся и выглядят как со спицами.
Несколько следующих экземпляров были подарены друзьям, а интерес не угасал, и мысли по совершенствованию конструкции и дизайна не давали спать.
Капюшон тоже полностью функционален — опускается, отстегивается. Внутри люльки матрасик, подушечка и покрывало в тон. Кстати ими ребенок играет даже без коляски, превращая просто в постельку.
Я начала изучать рынок кукольных колясок и обнаружила, что по размеру она подходит для Барби, Штеффи и пр. И немного близка к заводской коляске Штеффи, а в чем-то даже лучше. Например проволочный каркас даёт хороший запас прочности! Дочка насилует коляску по полной программе, несколько раз даже садилась на неё. Да, коляска гнётся, но легко выправляется обратно. Пластиковый вариант не пережил бы такое обращение. Сейчас к тестированию коляски на прочность подключился уже маленький 5-месячный сын. Коляска - жива!
Дальше мне захотелось сделать её чуть чуть побольше, больше похожую на настоящую. Сделала фотоколлаж Барби и коляска Geoby, чтобы найти правильные пропорции. На его основе были построены новые лекала. Получилась модель люкс, самая популярная теперь. В увеличенную люльку входит пупс до 13 см. И как выяснилось по отзывам она отлично смотрится со многими куклами ростом 29-30 см. (Барби, БЖД, Паола Рейна, Диана Эффнер и др.)
Сейчас я расширяю цветовую гамму, добавляются новые детали. Напимер появилась накидка на кнопочках для варианта люкс и на пуговках для маленькой коляски. В планах сделать сумочку, конвертик для малыша, сидячую летнюю коляску... и т.д. и т.д. И я невероятна счастлива от этого занятия!