Шерстяная пирамида Хеопса. Как вам такая интерпретация?
Участвовали с ней в конкурсе Вокруг света 2018 и я очень благодарна всем за поддержку, а то валяния там совсем мало.
Благодаря вам работа попала в топ, а жури отметила Пирамиду в числе победителей! Приятно, что уж...
Свалян этот кото-дом для экспозиции Семь чудес света в рамках выставки Новая жизнь традиций, которая проходила в Питере год назад.
Единственное из тех чудес, что увидели и описали древние греки, и которое сохранилось до наших дней, доводилось видеть и мне
Пирамиды в Гизе производят впечатление даже с очень большого расстояния! Когда подъезжаешь со стороны Каира, кажется, что они парят над пустыней как фантастические НЛО...
Итак, решение было принято: валяю пирамиду Хеопса! Какого она там размера? Ух ты... соблюсти пропорции золотого сечения - моя обязанность! Я ж по образованию инженер-строитель К тому же весь смак в том, что бы сделать её цельноваляной! Сложный шаблон мне в помощь
Осталось правильно его рассчитать...
Посчитала "прослезилась"... на пирамиду надо 1,3 кг шерсти... да увалять...
И все же не это было самым сложным! Самый большой "затык" случился с декором... ну не повторять же буквально... И тут я начала вспоминать наши поездки в Египет (девять раз, Карлы!). Когда чуть отъзжаешь от побережья с его оазисами-отелями, дорогу обступают горы. Не слишком высокие, но живописные... наслаиваются друг на друга в лучах солнца... красновато-золотистые пески Сахары... а ещё вспомнился традиционный египетский сувенир - бутылочки с рисунками из цветного песка...
Ну и разве могла я оставить пирамиду совсем пустой? Без хозяина? Без охраны? Без сфинкса? В моем случае без пары
Пирамида и сфинксы созданы друг для друга! Очень приятно, что моя идея понравилась и получила приз зрительских симпатий на выставке в Питере А теперь и на Ярмарке мастеров отмечена в числе лучших работ по теме!
Спасибо за внимание и поддержку!!!