Мне будет приятно показать друзьям и коллегам работы нескольких моих групп. Девушкам - моим учницам будет приятно вспомнить наши плодотворные занятия . Все участники рисовали по одним эскизам, а работы разные - как и все, что ценится в ручной росписи. Дизайны росписи разработаывались мною специально для данного курса "Роспись мебелти 1 и 2 ступень". Эта роспись не скопирована ни с одного печатного или электоронного издания или работ других художников, что очень важно для данного авторского курса. Цель курса - научить не только приемам декоративной росписи, но научить творчески думать моих учеников, чтобы впоследствии они могли создать уже свои дизайны росписи на мебели. Приглашаю к прпосмотру!
Курс "Роспись мебели" 1 ступень обучения (3 занятия по 4, 5 часов)
Обучение росписи. Рисуем цветочные орнаменты на крафт - бумаге.
Подробно о программе курса здесь
Познакомьтесь, Наташа, Татьяна, Даша. Одна из девушек этой группы приехала из Словении (г. Бартислава).
Меня уже не удивляет география моих учениц. Будет отдельный пост о моих ученицах, приехавших на занятия из Италии (о.Сардиния), Якутии (г. Мирный) и Санкт - Петербурга.
Большие фото! Ползунок внизу экрана сдвигайте мышкой вправо.
Наташа
Татьяна
Даша (запомните, она в красной кофточке) Первые 2 занятия она училась другой группой, в этом отчете можно посмотреть ее домашние задания ( очаровательные анютины глазки и подснежники )
Работы девушек, 3-й день обучения. Итоговая работа на крафт бумаге. Букет + угловой орнамент на белом + уголовой орнамент на черном фоне. Не везде девушки успели закончить детализацию рисунка (тонкие веточки. прожилки, тычинки ), но общая композиция, сочетания цветов и весь колорит орнамента пристутсвует во всех работах. Меня это радует! Работали 4, 5 часа.
Слева направо работы Наташи, Даши и Татьяны
Это работы уже другой группы. Курс "Роспись мебели" 2 ступень обучения ( это 3 занятия по 4, 5 часа).
Материаловедение.Особенности росписи на дереве. Золочение.Патинирование. Флорентийское кракле.
Подробно о программе курса здесь
Отчет это группы по 1 ступени обучения здесь
На фото работы Даши (4 ящика комода), Елены( основа для вешалки), Галины (1 ящик комода), Ларисы (ящик комода). И у всех рамки для фото выполненные в технике "флорентийское кракле" . Что это такое? Читайте здесь
Работы Даши, это она на фото выше в красной кофточке. Я радуюсь ее успехам! С ее серьезным подходом к работе она уже моя коллега.
Фрагмент росписи Даши. Золочение края ящиков. Патинирование.
Работа Елены. Мебельный фасад из необработанной дервесины превратился в основу для вешалки. Брашировние. Роспись. Золочение края филенки. Патинировние.
Работа Галины - нежнейшая роспись на ящике комода (вверху) и работа Ларисы (яркая роспись внизу). Серебрение края. Старение потатли (потертости)В 1- ом варианте предполагается - ценральная ручка, во 2-ом - удлиненная ручка, справа и слева от нее цветы
Эти же самые ящики под патиной. Обратите внимание, как меняется цвет работы
Лариса, та что рисовала яркие цветы выше - жизнерадостный, неутомимый и оооочень плодотворный человек! Мы все благодарны ей за атомсферу непренужденного радостного насторения всей группы! Фото с ее айпада - это что-то. Было смешно ))
За время обучения она успела расписать свою кухню!
Фрагмент росписи
Роспись на этом столике была начата на наших занятиях, а уже все остальное было окончено после обучения. Лариса, спасибо за фото! Столи ИКЕА за 300 р., очень хорош для эксперименов в новых техниках. Тем более он по цвету и стилю подходит к прихожей.
Ножки - золочение поталью. Патинирование.
Неждная роспись на черном фоне - мы так долго этого добивались! Золотой краелюр.
Самостоятельная работа удалась!!!! Не заря я всех так долго пугала " обязательными домашними заданиями":)))
Девушки, мне так приятно видеть ваш творческий рост от работе к работе! Это уже не просто образцы для эксеперименов, а законченные работы! Жду всех вас в мае! Кому обещала )
П.С. Вот что недвано написла мне одна из учениц: " Здравствуйте, Наташенька! Ну, как я и предполагала, невестка сказала, что такой столик на растерзание детям она не отдаст, а поставит его в маленькую гостевую комнату в загородном доме. Потом позвонила мама невестки и сообщила, что у нее тоже есть журнальный столик, который требует приложения некоторых сил и передачи его в тот же дом. Итак, благодаря Вам, моя востребованность резко повысилась"
П.П. С. Девочки, мне очень приятно, что ваша "востребованнаость" повысилась!!!!