Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего магазина!
В конце августа я разместила пятисерийный блог о янтаре и названиях украшений из янтаря.
Многодневный, многочасовой и пятисерийный!!! Сама не верю такому размаху!
Хочу поделиться с вами своими наблюдениями за посещаемостью и просмотрами блогов.
Лично мне это очень интересно).
Итак, что же мы видим.
1) Количество дней размещенного блога в пределах одной недели, на количество просмотров почти не влияет.
Исключение составляет первый блог. В первом блоге на 100 просмотров больше всех остальных, несмотря на то, что в каждом блоге есть ссылки на все остальные.
2) Количество комментариев почти одинаково, от одного до трех-четырех в каждом блоге. Причем, чаще всего, это одни и те же люди (мои комментарии и спасибки не в счет. Хотя, мои спасибо всем - это в счет, конечно, но это не комментарии читателей).
3) Количество лайков практически равно во всех блогах, независимо от срока их размещения.
4) Количество картинок в блоге не имеет значения! Например, блог во втором магазине, в котором я оставила простую ссылку на пять блогов в основном магазине, почти равен по количеству просмотров и имеет половину лайков от количества лайков в информативных блогах) с кучей картинок и описаний к ним).
5) И самое главное - количество подписчиков в магазине никак не влияет на количество просмотров блогов!
В основном магазине подписчиков почти три тысячи, во втором - в 4 раза меньше.
А просмотры количеством почти равны.
Кстати, однажды, лет пять назад, мне вздумалось поиграть на Ярмарке и поучаствовать в конкурсе на звание лучший магазин. Ну, или что-то такое. Моей тайной целью была не победа, а попадание в 100 магазинов, которые будут у всех на виду на время проведения конкурса. То есть, цель моя была сугубо корыстная, бесплатно-рекламная)).
А несколько лет назад, не поверите, для начального выхода в эти топ-100 нужно было всего-то 50-60 нажатий на кнопочку "нравится" посетителями ярмарки. Ну, или подписчиками, к примеру))).
Но, даже несмотря на мои подвывания, мол, - Люди добрые-е-е-е-е! сами мы люди-беженцы, подайте ваших голосочков, кто сколько може-е-е-е-ет....... - мой примитивный фокус, увы, не удался.
Раз уж я вспомнила эти стародавние времена, пошла, посмотрела, когда это было, оказывается прошло уже шесть лет с тех пор, ужас, время как летит!
Если интересно, можете и вы посмотреть на эту веху моего янтарно-ярмарочного пути.
Хитрая вещь - статистика)).
Эх, жаль, что я совсем не знаю, откуда приходят люди в мои магазины и в мои блоги. С каких сайтов? с каких ссылок? С каких поисковых слов? Тоже было бы интересно проанализировать. Мало ли, а что, а вдруг?
Удачи вам и интересной жизни!
С уважением, Елена
Ссылка на сами блоги, а то и непонятно, о чем я))
24.08.18