Однажды случайно увидела здесь, на Ярмарке мастеров, шляпы Людмилы Орешкиной. Настолько была ими очарована, что решила сама связать что-то подобное. У меня намечался круиз на теплоходе, именно для этого путешествия я и решила сделать такую вещь. В нашем городе в шляпах ходят мало: во-первых, у нас провинция; во-вторых, сильные постоянные ветра сдувают все с головы.
Вязала я шляпку просто по фотографии. Чтобы понять, как она вяжется, сначала связала ее из дешевых синтетических ниток. А потом уже взяла красивые красные х/б нитки. Почему красные? Просто такие нитки у меня уже были. Покупала для чего-то, но не воплотила идею в жизнь. А тут они очень даже пригодились.
В путешествии на теплоходе по Волге и волжским городам мне удалось выгулять свою шляпку.
О, сколько комплиментов я в ней наслушалась. И на самом теплоходе, и в городах. Совершенно незнакомые люди подходили, восхищались, делали комплименты, интересовались, где взяла, удивлялись, что связала сама.
В общем, не зря я потратила время на создание этого головного убора.
Вернувшись домой, убрала свою шляпку подальше до следующего отпуска. А тут вдруг случайно узнала, что у нас на празднике Дня поселка (я живу на окраине города в поселке, построенном для работников завода. Завод, к сожалению, развалился, а поселок остался, и наш депутат решил возобновить традицию празднования Дня поселка) будет проходить конкурс шляп.
Я решила показать свою шляпку на конкурсе (обожаю всякие конкурсы и, вообще, массовые мероприятия). Только для большего эффекта решила добавить к ней цветок.
Каждый знакомый, встретившийся мне на празднике, сказал: «Света, твоя шляпа должна занять первое место!».
К сожалению, люди у нас закомплексованные и в конкурсе участвовало всего трое взрослых людей, остальные – детки разного возраста. Шляпы были тоже разные: обычные, купленные в магазине; самодельные, сделанные из бумаги и подручных средств; магазинные, дополненные украшениями.
При регистрации на конкурс у меня спросили название шляпы. Я просто брякнула первое, что вспомнилось, и сказала: «Еще не вечер».
И таки да! Моя шляпа заняла на конкурсе 1-е место. Наш депутат, организовавший это мероприятие, вручил мне торт и диплом.
А потом про мою шляпу еще и напечатали небольшую замету в нашей местной газете.
Я рада, что мое творение вызвало столько эмоций. Это дает мне новый стимул к свежим идеям и их воплощениям.
Вспомнилось мое любимое изречение: «Дерзай, и ты станешь тем, кем ты желаешь быть. А нет, оставайся среди слуг, недостойных коснуться пальцев фортуны».
Дерзайте, у вас все получится!