Здравствуйте уважаемые мастера и гости Ярмарки. Наступило лето - пора свадеб и практически год прошел со своей собственной, вот решила поделиться своим опытом применения рукодельных рук к данному процессу
Наверное, самое первое с чего начинается свадьба, это платье невесты. Свое платье я твердо решила шить себе сама. Долго искала подходящие модели в журналах и интернете, потом плюнула и собственноручно "изобрела велосипед", совместив простоту пошива и эффектность готового изделия. Портной, скажу я вам, я не особо какой, навыки шитья заложены уроками труда в школе, ну и время от времени развлекала себя пошивом несложных моделей из Бурды для себя любимой. Самым трудным этапом в работе оказались драпировки на юбке, т.к. у меня нет манекена, а все время примерять на себя оказалось занятием очень изматывающем и не давало никаких результатов, кроме нервотрепки. Пришлось в спешном порядке соорудить манекен, этот процесс надо было видеть... Сначала будущий муж обматывал меня скотчем поверх старенькой футболки и когда уже совсем превратил в мумию и нужно было разрезать эти доспехи по спинке, тут я вспомнила, что забыла припасти ножницы . Так как муж на отрез отказывается даже заглядывать в тумбочку в которой храниться все мое добро (инструменты и хомячьи запасы) пришлось лезть туда самой. Делом это оказалось весьма нелегким, то неловкое чувство беспомощности, когда не можешь ни согнуться, ни повернуться и руки расставлены в стороны как у пугала на огороде, их можно согнуть только в локтях. Смеялись до слез. Ну манекен получился очень даже ничего и со своим прямым назначение справился вполне успешно. в общем, вот первый плод моих трудов - платье.
А дальше "Остапа понесло" - нужен букет и украшение для волос. Цветов из ткани я до этого не делала, перерыла все мастер-классы на Ярмарке, остановилась вот на этом http://www.livemaster.ru/topic/72629-kak-sdelat-myagkuyu-i-pushistuyu-rozu-iz-vuali? ( не сочтите за рекламу, с мастером даже не знакома, но пользуясь случаем хочу сказать спасибо). В дело пошли оставшиеся от платья лоскуты белого атласа, проволока, красные стеклянные бусины. Пришлось докупить зеленого атласа на листочки. Завернула получившийся букет в сетку, оставшуюся от изготовления нижней юбки для платья и перевязала ножку широкой атласной лентой. Вот результат :
Заколка была изготовлена по тому же принципу что и букет, цветочки приклеила к основе на горячий клей.
Дальше пришла очередь украшений. Сборкой украшений из бисера и всего что только под руку попадется я занимаюсь уже несколько лет, так что этот этап не составил для меня особого труда. Украшение родилось в порыве, на едином дыхании. В работе использовала чешский хрусталь и гранаты (кстати тоже когда-то купленные на нашей Ярмарке - куда без нее). Вот что получилось.
Изучив соответствующие мастер-классы на Ярмарке, смастерила приглашения для гостей. Текст тоже придумала сама. К сожалению, нет уже того МК на Ярмарке, которым я руководствовалась, и автора я не помню, но есть не менее удачные по состариванию бумаги. Так как писать красиво я не умею, поэтому пришлось напечатать сначала текст на лазерном принтере, а потом уже "издеваться" над бумагой. Есть такое выражение "бумага все стерпит", проверено - она вытерпела все : и купание в кофейном растворе, и сушку на солнце, и обжиг краев с последующим купанием под краном, и сушку на противне в духовке. В итоге наши гости были приятно удивлены, получив от нас вот такие приглашения:
Далее свадебная казна. К этому аксессуару решила подойти с юмором и получился вот такой стилизованный мешок для денег. Чтобы он хорошо стоял на столе, внутрь поместила банку трехлитровую, в ее горлышко как раз хорошо проходят стандартные конверты-открытки для денежных подарков.
Ну и напоследок - рассадочные карточки для гостей. В дело пошли остатки от красивых обоев, текст напечатала на принтере, тем же шрифтом что и в приглашениях, и вот что получилось:
Вот так я была и клиентом и мастером в одном лице. Процесс доставил море положительных имоций и таких аксессуаров на свадьбе уж точно нет и не будет ни у кого, и думаю, наша свадьба запомнится надолго нам и нашим друзьям.
И подводя итог, хочу сказать спасибо вам, уважаемые мастера, за то, что щедро делитесь опытом, выкладывая здесь на Ярмарке свои замечательные мастер-классы. Быть может они и моя публикация подтолкнут еще кого-то совершить маленький подвиг - подготовить собственную свадьбу своими руками.
Все...замуж вышла....усталаааааа....больше никуда не пойду