Приветствую всех заглянувших!!
Биэй - это моя работа , с которой я участвую в конкурсе "Вокруг света 2018". Хочу поделиться с Вами как я работала над этим свитером.
Сначала было фото из интеренета. Красивое, завораживающее, с ноткой мистики. Сохранила себе и периодически смотрела. А потом я решила узнать,где находится такая красота. Гугл просто накрыл с головой целой лавиной красоты.
Биэй- так называлась голубая загадка осторова Хоккайдо.
Подробнее можно почитать здесь
Захотелось связать такую красоту. Основные ниточки практически сразу нашлись.Но... на этом все и остановилось.Запала не хватило...И только новость о начале конкурса "Вокруг света 2018" сдвинуло дело с мертвой точки.
Чуть позже к ним добавились и такие
Тоненький мохер выбрала сразу,т.к. очень хотелось передать легкость и воздушность картинки в целом. А вот для вязания деревьев перепробовала кучу,что-то не подошло по оттенку,что-то по толщине. методом проб и ошибок на образце. выбор был сделан. Разная толщина передает рельефность рисунку,меланжевая пряжа деликатно показывает стволы деревьев, а пушистость мохера создает нужное впечатление снега на ветвях.
Выбор тонкого мохера для основного полотна еще связан с тем,что для передачи реалистичности нужно было изобразить перспективу картинки. Здесь мне помогла техника деграде, а толщина мохера это отлично позволила сделать. На спинке свитера это особенно видно.
А эта веточка случайно нашлась у фотографов в студии. Просто какое-то волшебное совпадение : ее формы практически совпадали с рисунком деревьев свитера!
Теперь передо мной стояла другая задача: как вывязать рисунок без потерь? Первым решением было скачать программу и вывести картинку по фото. Но тут во мне проснулся менеджер: если повторять вручную все,то свитер никогда не найдет свою хозяйку из-за не подъемной цены. Решено было минимизировать трудозатраты,тем более на сколько они были не простыми я поняла лишь в процессе.
Начался поиск схем с деревьями,но все они были какие-то не японские...
А потому, склеив несколько листов в клеточку, я принялась "рисовать " .Надо сказать,что в процессе вывязывания я изменила его лишь с небольшими поправками.
Далее,использовала опыт работы с полувером "Старый город", а именно технику интарсии.
Интарсия — одна из разновидностей многоцветного вязания. Используется для вязания цветных участков больших размеров. В переводе с итальянского, «интарсия» означает «вставка». Мне она очень нравится еще и тем,что не перегружается изнанка. Для изделий из тонкого мохера это особенно важно.
Разбив картинку на сектора, я перемотала пряжу в несколько клубочков и работа закипела. Самое главное, при этом помнить о прибавках на пройму,
убавки на спущенные плечи, кстати использовался "японский" метод частичного вязания,
убавки на горловину
и плавную смену пряжи .
А чтобы не сбиться в рядах, я всегда через 10 рядов прикалываю булавочку, а отдельные куски,такие как начало и конец вязания пройим , выделяю маркером.Размер спиц 2,5 мм.
Получилось вот так:
Сказать,что я была довольна результатом - ничего не сказать..Радовалась как ребенок!!
Самое сложное позади, впереди вышивка.Для начала спрятала все кончики на изнанке,чтобы не мешались и не выглядывали на лицо. Вышивка заняла меньше времени, я даже забывала отфотографировать этапы. А когда вспомнила,было поздно.Сделала только это фото : хвосты на изнанке,которые я тоже все скрыла.
А далее дело техники:
вяжем рукава,
горловину,
сшивам,
ВТО.
И вот свитер на мне. Мой размер 48-50 и выглядит менее свободно, но не обтягивает. С юбочкой он тоже хорошо дружит.
А дальше самое приятное,ищем музыку для атмосферы сьемки,созваниваемся с моделью и фотографом. Едем в соседний Челябинск на сьемку.
И вот он здесь на конкурсе...
Спасибо тем,кто уже проголосовал !!!
Буду рада Вашей поддержке
Кнопочка ГОЛОСОВАТЬ сразу после работы.
Ваша Оля.