Дорогие мои, последний шарфик моего летнего сезона. Как и артисты театра - делаю перерыв...
На шелке - рисунок-узор с морскими коньками - такие обитают на ограде мостов в Петербурге, отсюда и название.
Ограда Литейного моста
Разрешу себе небольшое отступление от темы. Вот пока я работаю - мой котик Кексик спит)))
А в саду много чего вкусного выросло и расцвело))) В этом году все сажала в горшки. До этого - три года подряд у нас в Ленобласти было холодное лето, вот как раз в этом году решила не разводить огород - и тут пришло настоящее лето!
Оказалось, что помидоры и огурцы и без теплицы хорошо себя чувствуют.
перчики
огурчики
шпинат - люблю не только я, но и улитки.
помидоры и помидорки
рядом - травы - базилик и тимьян (уже отцвел)
Теперь шарфик.
Мне кажется, что шарфик - из прошедшей эпохи... Как раз для похода в театр!
Вот этот вышитый кулон - портрет - "Матильда" - как нельзя лучше подходит к бархату и шелку...
Общий вид с разных сторон. Ремарка тут - все швы скрытые - большей частью выполнены мной вручную. Особенно на бархате - швы сделаны так, что ничего не видно.
Я считаю, что шарфики и палантины из красивых тканей - ничуть не уступают украшениям. Иногда, даже вполне могут заменить колье или кулоны. Особенно в прохладное время года. Как раз сделать акцент - образ будет свежим и интересным.
Рисунок и фактуры отлично видны и хорошо сочетаются в разных расположениях. Дополнительная подкладка из нейтрального шелка дает объем - иначе шарфик легко теряет форму и уже некрасиво и как -то одиноко скучно висит на шее.
А теперь для интереса - сравните - павлопосадский шерстяной палантин с корабликами по картине Айвазовского - как он красив в расправленном виде! - и просто теряется на шее, когда его завязывают в узел. Ошибка дизайна (на мой вкус и взгляд) - расположение рисунка.
Теперь Вы одеваете такую красоту на шею - и.... красота пропала....
Это я к тому, что я купила лоскут такого рисунка и сошью шарфик с корабликами на свой вкус - обязательно на подкладке - потом покажу - там кораблики будут видны, но это уже планы на будущее.
На это лето - это был последний шарфик на заказ. Завершаю сезон шарфиков! Спасибо за Вашу любовь и внимание к моему творчеству.
Ваша Женя
benandlu