Мальвы любопытны.
Они всегда встают на цыпочки и тянут
журавлиную шейку как можно выше, чтоб увидеть то,
что скрыто за забором. ⠀
⠀⠀
⠀Помню себя маленькой, заблудившейся в мальвах! Было жутко. А потом я проделывала это не раз. ⠀
⠀На ощупь, с закрытыми глазами, я продиралась сквозь высокие заросли пижмы и таволги, пока не упиралась в дощатый забор.⠀
⠀
⠀Почему? Ощущение нереальности происходящего манило. Возникало Зазеркалье. От этого восторга было щекотно в душе. ⠀
⠀В тоже время забор давал чувство защищенности в этот зелёном потустороннем мире и страх был скорее игрой, а не настоящей опасностью. ⠀
⠀
⠀На фото, принт "Болотный огоньки"10х15 см⠀ Любыекартины можно приобрести в авторской печати на холсте. Спрашивайте в директ.
⠀
⠀Тем БОЛЬШИЙ ШОК я испытала, подгрядывая через забор в выпавший сучёк в доске, и натолкнувшись на ответный молчаливый взгляд по другую сторону. ⠀
⠀Я помню, внутри всё онемело от ужаса. Кто-то смотрел на меня и молчал. Волосы встали дыбом на моей голове. ⠀
⠀Я долго (а, может, всего мгновение! Время перепуталось!!!) стояла словно в обмороке, не двигаясь, и даже не дышала, пока страшный глаз не исчез. ⠀
⠀Думаете я больше туда не заглядывала, через этот глазок? ⠀
⠀
⠀Бесшумными шагами вдоль всего длинного забора, обжигаясь подзаборной крапивой, я тихонько скользила и приникала к заветному глазку. И вновь и вновь видела такую же пижму и полынь в зарослях прогретых солнцем мальв, как у себя за спиной. ⠀
⠀И никто никогда больше на меня не смотрел немигающим глазом в разливающейся летней жаре, сколько бы я этого не ожидала. ⠀
⠀
А Вы в детстве любили бояться? ⠀
⠀