Из блога Мастерская подарков: "Друзья, я в следующие выходные собираюсь в очередной раз навестить приют для животных "Дом Добра". Я стараюсь туда съездить хотя бы раз в месяц - отвезу немного корма, миски, старое постельное белье....Приют-подворье находится в Сергиево-Посадском районе, деревня Дмитровское. У Татьяна Есиной, хозяйки приюта, на попечении находится около 70 кошек, 10 собак, енот (енота спасли с "Птичьего рынка", когда его, не продав, хотели забить лопатой), есть 2 спасенных от забоя телочки и козы - за счет последних и выживают. Волонтеров там нет, ездит туда одна женщина иногда из Москвы, но нечасто. Из помощников - только муж Татьяны. В общем, тяжело им там приходится, конечно, нужен новый вольер, да денег пока не накопили. Из меня волонтер никудышный, я аллергик, я там максимум полчаса могу пробыть и сразу кашлять начинаю - многовато их там для меня((((...А вчера еще и свет им хотели отключить - у них задолженность по электричеству еще с зимнего периода накопилась 43000 руб, пришлось им отдавать все, что накопили на корм(((, а часть занять пришлось. Жуть, в общем.Друзья - кто из Москвы или Подмосковья по ярославскому направлению - у кого есть ненужные подстилки, миски, старое постельное белье, наполнитель для кошачьих туалетов, излишки корма - собачьего и кошачьего (кошачий нужен для стерилизованных кошек), я бы заехала и забрала (я на машине). Я на неделе (во вторник, скорее всего, как раз в буду в Москве).https://www.livemaster.ru/topic/2925685-sobirayu-nenuzhnoe-ot-koshek-i-sobak-dlya-priyuta-dom-dobra?&inside=0&wf=Пишите или звоните +7 916 807 8126, я с радостью приму ненужное!У этого приюта на ФБ страничка есть - пишите в личку, если нужно, я ссылочку ."