Давайте поразмышляем...
Зачем взрослому человеку, никогда не бравшему в руки кисти, посещать кружки изобразительности? Что им двигает?
Почему люди рисуют? Что они ищут на различных курсах по рисованию?
Сейчас я сильно озадачилась этим вопросом , так , как тема для меня стала актуальной и пришло время двигаться дальше!
Для начала о заблуждениях и препятствиях на пути к искусству:
1. Рисование - это для избранных , кому-то дар был дан с пеленок!
2. Я стар для изучения этого дела!
3. Это дорого , да и времени нет !
Сегодня я хочу рассеять одно из распространенных сомнений по поводу художественных способностей.
Заблуждение №1 Рисование - это для избранных , кому-то дар был дан с пеленок!
Мы все родом из детства, и рисование является самой естественной потребностью малыша в изучении нового мира. У каждого в доме были карандаши . Каждый имел опыт каляк-маляк , так это и есть те самые первые шаги,тех же великих гениев!
То что дальше был огромный путь обучения никто не хочет знать , все хотят видеть готовый результат . Я как живописец-педагог, если спросят, что побеждает Талант или Упорство, выберу второе .
Сколько сдувшихся дарований, не продержавшийся и года я повидала, и сколько "серых мышек" отправила в Художественные школы ! Это было удивительно и любопытно, как все на самом деле относительно!
Так вот, взрослый человек , только что вставший на этот путь, похож на осознанного ребенка , такой же Неумека, но теперь его никто не заставляет, он сам способен решить будет он рисовать или нет , главное найти нужную Мотивацию, и приручить этого "Зверя" под названием Рисование! Ведь любое умение требует навыка.
Даже люди с ограниченными возможностями и слепые рисуют , такое у них сильное желание творить не смотря ни на что! Так почему же здоровые люди себя приравнивают к немощным и неспособным что-либо создать?
А ведь рисовать может каждый, другое дело как он хочет рисовать , вот здесь нужно найти свой художественный стиль, свою школу, своего вдохновляющего учителя!
Предлагаю вам посмотреть интересную историю художника Врежа, который вдохновляет многих людей!
P.S Оставляйте пожалуйста свои ответы в комментариях, мне они будут очень полезны для моих новых проектов!