В холостяцкие годы я любил жаренное и порой увлекался так, что кухня была в дыму, а на продуктах появлялась чёрная корочка
Чуть позже Алиса рассказала мне о канцерогенах и температуре дымление масла. Теперь для нас очевидно, что для жарки подходит только масло ГХИ, а ещё лучше этичные кокосовое и масло виноградной косточки.
А на наших сыродавоенных маслах жарить нельзя, ведь в процессе термообработки жирные кислоты в маслах превращаются в ядовитые соединения ☠- альдегиды и кетоны, а эти токсичные соединения являются свободными радикалами, которые разрушают наши клетки, вследствие чего скорость изнашивания всех органов ускоряется и процесс старения организма происходит в десятки раз быстрее.
Добавляйте наши масла в салаты и в готовые блюда, используйте в лекарственных и косметических целях и вы получите всю их пользу и вкус!