Здравствуйте, посетители моего магазина!
Продолжаю тему, начало которой можно посмотреть здесь:
а продолжение здесь
Кольцо Подосиновик.
Очень красивый камень попался, настоящая шляпка подосиновика, и по цвету и по форме.
Кольцо Пришелец.
Интересный камешек, смотрит прямо в душу). Ну, разве не пришелец??
Кольцо Птеродактиль.
Бывают такие камни, с глазами, с носами, с клювами. Во всяком случае, когда держишь в руках такой камень, кажется, что это живое существо, и оно удивленно вертит головой и не понимает, как и куда оно попало из своего Юрского периода?..
Кольцо Рио-негро.
Есть в Аргентине волшебная река Рио-Негро, в которой при слиянии с Амазонкой образуется черно-белый поток. Местные жители называют его свадьба рек.
Вода между собой практически не смешивается, а имеет волнообразную границу.
Удивительное явление, эта река! И удивительная ее копия в янтаре)).
Кольцо Цуккини.
Здесь даже задумываться не пришлось)).
Кулон Круги на воде.
А вот этот камень не сразу раскрылся. Вот вроде что-то он напоминал, но я не могла понять, что именно. Но, как это часто и бывает, имя пришло во время размещения в магазине и тогда сразу стало ясно, что этот камень - просто четвертая часть от целой картины круга на воде, с такими же волнами и капельками)).
Самая правая картинка сделана в фоторедакторе, это вырезанный кусочек из фотографии камня, повернутый рядышком по часовой стрелке 4 раза)).
Кулон Автобот Бамблби.
С этим кулоном связана вообще интересная история!
Я не сильный фанат фильма Трансформеры. Да, кого я обманываю, вообще не фанат!
Но мне ужасно нравятся названия роботов из этого фильма - Автоботы и Десептиконы! Что-то в моей голове приятно отзывается на эти звуки. Ну, например, мне нравятся сочетания букв в словах и именах - Джордано Бруно, Джорджио Армани или колоратурное сопрано.)) Какие-то звуковые сочетания букв Б, Д, Р, Ж, не знаю, каких еще, в общем.))
Ну, нравится мне и все тут!!
Так вот. Автоботы и Десептиконы.
Когда я задумала этот кулон, мне хотелось, чтобы он стал трансформером. Во все стороны крутился и поворачивался. А несмотря на кажущуюся простоту, на этот кулон я потратила световой день. Просто страшно вспомнить. Дело в том, что моя идея, как оказалось, была возможна только при полном размерном совпадении всех бусин, больших и маленьких. А камни оказались разными. Все разные!!! Даже перекладные гематитовые рондельки на полмиллиметрика, но отличались друг от друга. А из-за этого, кулон все время перекашивало и заклинивало движение частей.
Ну, не в этом суть.
Пока я делала этот кулон, все время держала в голове мысль, что это трансформер Оптимус Прайм! Какая красота звуков - робот трансформер Автобот Оптимус Прайм!!! Музыка!! Почему вот меня так красиво не зовут?? Да и вообще, такой красавец, мощный, сильный...
Наконец, я победила все бусины, все подобралось и завертелось и я полезла в интернет за фотографией Оптимуса Прайма! Ну, как бы, для примера, что вот, мол, получился, робот Оптимус Прайм - один в один!!
И каков же был мой ужас, когда выяснилось, что Оптимус Прайм - это красно-синий робот!!! А у меня черно-желтый!!! И вообще он был никак на мой кулон не похож!! Хоть в руки себе накладывай с горя!!....
Но тут вмешалось чудо, и оказалось, что в Трансформерах есть и черно-желтый робот - Автобот Бамблби!! И вот именно робота Бамблби я и сделала, даже не подозревая о его существовании!!
Но мне сроду не выговорить это слово)). Поэтому, кулон стал Бамблби, но для меня, в глубине моей души он остался Оптимусом Праймом....
Мой любимый герой....Но это знаем только я и он. ))
Продолжение здесь.
13.08.18