Во все времена люди мечтали о дальних странах и необыкновенных людях, которых там встретят. И конечно, удивительных женщинах, таких непохожих на своих, домашних. «Далеко-далеко на озере Чад изысканный бродит жираф»... Но мне не хочется эстетски грустить, а хочется сделать подборку экзотических либо необыкновенных для наших широт киношных героинь и образов с подиума. Удачи вам и вдохновения!
Многие французские учебники по соблазнению рекомендуют добавить в образ экзотические детали, чтобы вызвать у мужчин мечты о дальних странах, ну, там, тюрбан повязать и повесить монисто поверх делового костюма (надеюсь, что это не полицейская форма). Главное, не переборщить и не заставлять окружающих сомневаться: сейчас санитаров вызвать или пронесет?
Это не совсем киношная героиня, так как кино как такового не было, и, думаю, до нее и после нее были куда более интересные создательницы образов, но то, что придумала Маргарета Гертруда Зелле, стало настоящей сенсацией в Европе!
Речь идет о Мата Хари! Она выступала в Европе с ритуальными танцами, которым ее обучили буддийские монахи. Здесь все ее биографы, не сговариваясь, начинают шипеть и плеваться ядом. «Конечно, конечно!» — пишут они. —«Именно так монахи и пляшут! Медленно раздеваются под музыку, пока не остаются в одних бусах и браслетах!»
Очень скоро у Мата Хари появились двойники и просто подражательницы, так зародился стриптиз. А у Маргариты Гертрутды Зелле история продолжилась в драматическом, и затем и трагическом жанрах. Говорят, во время расстрела она отказалась от повязки, и послала стрелявшим в нее солдатам воздушный поцелуй. Что сказать... Была и осталась актрисой своей жизни.
Многие голливудские фильмы тридцатых годов были об экзотических путешествиях. Чтобы отвлечь людей от Великой Депрессии? Ну, там, Тарзан, покоритель (тьфу) повелитель обезъян. А помните, в начале 90-х канал 2*2? Они показали всю антикварную голливудскую классику. Там очень часто показывали фильмы с похожим сюжетом: главный герой попадает куда-то на острова типа Гавайев, и у него сразу появляется симпатичная Пятница. В конце все женятся.
Потом была мировая война, в этот период хотелось домашнего, поэтому перейдем сразу на пятидесятые. Из экзотики тех времен я бы выделила Японию и иже с ними. Фильм с Марлоном Брандо, он там выглядит таким атлетом на фоне хрупких японок...
А тема Дальнего Востока на модных показах просто бесконечна!
Как домохозяйки и не только домохозяйки на территории всего бывшего Союза засматривались и зачитывались историями о неукротимой Анжелике, ее сложными отношениями с королями, султанами, пиратами и собственным мужем! А как хороша была она в придворных, простонародных и восточных нарядах! Да и без них тоже!
Здесь тебе и куртуазная любовь, и тысяча и одна ночь в одном флаконе
Формат киношек про Джеймса Бонда дает возможность напридумывать целую армию экзотических красоток, не похожих одна на другую. Просто неисчерпаемый кладезь! Опасные красавицы в кружевных вечерних платьях, с пистолетами в кружевных труселях и портативной военной радиостанцией в кружевном лифчике никого не оставят равнодушным.
Между нами, вы знакомы с блондинками, добывающими раковины для пропитания? Нет, просто интересно.
Русские тоже проходят в категории экзотических
Очень красивое цветовое сочетание, правда, малопопулярное в наших широтах.
Поскольку все экзотические уголки планеты вроде как объезжены, в амплуа экзотических красоток выступают достаточно андрогинные девушки из фантастических или фэнтези фильмов. Этакая женщина-партнер с явно левыми ДНК, слона на скаку остановит и хобот ему оторвет.
Однажды в сетевом магазине косметики я купила скраб с ламинарией, морской солью и синего цвета. Пошкрябалась им от души и... Для модного экзотического фэнтези-образа мне не хватало только хвоста. Документальных свидетельств нет, так как в панике хотелось вернуться к природному цвету. С трудом, но получилось, грязно-розовый все же лучше синего.
На последнем фото тоже экзотическая героиня.
Надеюсь, я вас немного вдохновила!