Всем привет! Я здесь всего лишь третий день и уже возникли вопросы. Я знаю что этот блог прочтут лишь единицы, так как в графе моих подписчиков значится грозный Ноль, но все таки выскажусь. Я корзинщик, с огромным стажем. Торгую по старинке, типа знаешь-понимаешь, там такой мастер живет, иди заказывай... В прошлом годе хотел завести здесь свой магазинчик, но как то не сложилось. Нынче переиграл. Сегодня даже первый заказ получил, ага. Переписка с клиентом заглохла после того, как указал реквизиты банковской карточки, на которую нужно перечислить оплату. И вот тут то и возник мой вопрос, ради которого я и пишу этот блог. Не секрет, что в интернете сейчас масса мошенников и кидал. Я встал на место моей потенциальной покупательницы и понял, а ведь это действительно риск. Я, как продавец, могу объяснить, что позарившись на эту жалкую тысячу, я потеряю лицо, репутацию, которую создавал долгие годы. Буду занесен в чс многих сайтов и самое главное - буду изгнан из моей плетельной группы , без которой я не представляю свою вечернюю жизнь. Но не будешь же это объяснять каждому потенциальному виртуальному покупателю! А теперь вопрос администрации Ярмарки Мастеров. Почему нельзя наладить сервис платежей как на одном широко известном китайском сайте? Продавец получает деньги лишь после получения заказа покупателем. Да, дольше, но продажи мастеров возросли бы многократно. Никто не боится выписывать с этого широко известного людям сайта, здесь может произойти тоже самое. Всем спасибо за внимание. Впрочем нет. Я единственный читатель своей писанины. Не буду говорить себе спасибо, лол
Комментарии (2)