Здравствуйте дорогие подписчики и друзья!
Вспомнился мне такой стишок Шараповой Аллы
Что такое красота?
Это дом, где два кота.
Что такое теснота?
Это дом, где три кота.
Что такое чистота?
Это дом, где нет кота.
Что такое пустота?
Дом, где был - и нет кота....
и захотелось мне поделиться историями о своих спасённых животных. Их у нас много и рассказ будет длинный.
У нас на данный момент 11 котиков и 2 собаки. Конечно же, я ни в коем случае не призываю последовать моему примеру иметь столько животных, это очень много, ну так у нас получилось. Но может после моих рассказов кому то захочется тоже взять, с улицы или из приюта, а не купить себе котика или собачку. И будет в вашем доме красота!
Из 11 котиков только одна, Соня, самая возрастная дама, ей 15 лет, наша, не приёмная. Остальные 10 - подобранные в разное время.
Собаки тоже - один наш сынок, Агафончик, и подкидыш Тося.
Даже не знаю, с кого начать, по старшинству или по мере поступления в нашу семью. Наверное, начну с начала, хотя очень трудно определить, где оно было это начало...
Про тех, кого уже нет с нами, писать, наверное, не буду, по некоторым душа всё ещё болит....
Буду писать частями, т.к. в одном рассказе о всех написать не получится.
Начну с тех, кто появился первый в этом доме, в нем мы живём с 2007г.
Итак, часть первая - Алиса.
Ранней осенью 2008 г., мы жили ещё в стадии строительства дома, как то смотрю в окно, напротив соседи тоже строят дом, и рабочие -строители носят на носилках песок, а у них под ногами бегает маленький пушистый котёнок. И эти мужчины несут тяжелые носилки и изо всех сил стараются не наступить на это чудо. Сначала думала, что это котёнок соседей, но оказалось, что нет, кто то подбросил. Хозяйка этого дома, где бегал котёнок, брать его не собиралась. Вот смотрела я на всё это примерно неделю, смотрела, пошла и забрала домой. Посадила в ванну, помыла, такое количество блох я не видела. После ванны кисуля поела и спала сутки. Так у нас появилась Алиса.
Девушка серьёзная и своенравная. Сейчас Алисе 10 лет.
Она стала 5-й среди кошачьих. Четверо переехали с нами из старого дома, три кошечки и кот Маркиз. Не хотела писать, про тех, кого уже нет, но не могу не написать про Маркиза.
История такая странная. Это было в 2004 г. Я пошла в магазин продуктовый, не очень близко от дома, возле магазина увидела кота, видимо, когда то был белый, теперь непоймикакогоцвета. Сидел возле двери скукожившись, в позе "боли" как я называю, и вид был такой, что не сегодня, так завтра умрёт. Я посмотрела на него, где то в глубине души мне моя совесть постучала тихонько, но я, честно признаюсь, смалодушничала, и ушла.
Пришла домой, а кот из головы не выходит. Пошла я на другой день, но....
Прошло несколько дней, я постоянно думала о нём, и ругала себя, ну почему сразу не забрала? Ведь мне внутренний голос говорил "возьми". И вот иду я вечером с работы домой, от остановки тропинка, заросшая деревьями, сплошные заросли. Слышу, как будто кто то ломится по этим зарослям. Я остановилась и в этот момент на тропинку выбежал, не вышел и вылез, а именно выбежал этот кот и упал у меня перед ногами. От радости, что он нашёлся, схватила его на руки, а он прижался ко мне своим худеньким тельцем. Дома я его разглядела, у него оказалась сломана и уже начала неправильно срастаться задняя лапка. И он был кастрированный. В тот же день мы с мужем свозили его в ветклинику. Врач предложил операцию - ломать лапку, собирать кости по новой и ставить спицу. Мы дали согласие, и Маркиза прооперировали.
Походил в гипсе месяц, лапка срослась. Через месяц гипс сняли. При ходьбе было чуть заметно, что прихрамывает.
И прожил он у нас ещё 5 лет. Когда я его нашла, ему было примерно лет 10. К сожалению, у Маркиза диагностировали онкологию.
Я до сих пор думаю, как он меня нашёл? Кто его вёл ко мне? Какие то Высшие Силы смотрят на наши поступки, знают наши мысли. И, согласно делам нашим, поступкам, мыслям, желаниям всё происходит в этой жизни.
Фото Маркиза только такое. Чем то вымазался, на фото видно распухшую правую щёку, опухоль.
Продолжение следует...